Стрельба в центре Харькова: комментарии силовиков, пострадавших и потерпевших

Стрельба в центре Харькова: комментарии силовиков, пострадавших и потерпевших
Конфликтная ситуация в центре Харькова локализована, никто из граждан не пострадал.
В сообщении ОСО ГУМВД Украины в Харьковской области, что офис Партии регионов на ул.Скрипника забросали петардами и камнями. Кроме того, были разбиты окна в микроавтобусе, который стоял у здания.

Сейчас на месте происшествия работает следственно-оперативная группа в составе сотрудников следственного управления облуправления милиции и следственного отдела городского управления внутренних дел, а также оперативные подразделения.

После осмотра и сбора вещественных доказательств будет принято решение о квалификации данного уголовного преступления.

Стрельба в центре Харькова: «Правый сектор» заявляет о ранении своего бойца


«Оппозиционный блок» также сделал заявление по поводу событий возле офиса на ул.Скрыпника в Харькове.

«Сегодня во время мирного митинга в Харькове в поддержку «Оппозиционного блока» неизвестными в балаклавах был похищен активист и совершено нападение на партийный офис. Несколько десятков молодчиков бросили в здание дымовые шашки, были слышны выстрелы, существует реальная угроза жизни людей. Разбит микроавтобус, который был припаркован у здания», – рассказали в партии.

В заявлении подчеркнуто, что все попытки зарегистрировать партию в Харькове сталкиваются с ожесточенным сопротивлением со стороны властей.

«Мы заявляем, сегодняшние события – это уже не просто нарушение Конституции и законов Украины, это – нарушение всех демократических ценностей, прав и свобод», – добавили в партии.

«Мы требуем от правоохранительных органов немедленно остановить этот шабаш и беспредел. Найти похищенного человека, обеспечить защиту мирных граждан и наказать виновных. Мы заявляем, Оппозиционный блок не отступит, пока наши требования не будут удовлетворены», – подчеркнули в «Оппозиционном блоке».

Люди в балаклавах, представившиеся членами «Правого сектора», схватили в центре Харькова (возле фонтана «Зеркальная струя») троих человек. По их словам, это был «гражданский арест», а задержанные – люди, которые были замечены на многих акциях Антимайдана во времена Евромайдана.

В то же время, задержанные это отрицают и заявляют, что они – обычные харьковчане. Задержанных били, уложили лицом на асфальт. Одному из них удалось вырваться и сбежать, другого увели в неизвестном направлении, сообщает ИА SQ.

Милиция, которая проводит следственные действия, в произошедшее не вмешивалась.

Неизвестные лица, которые забаррикадировались в офисе Партии регионов, были выведены из здания и вывезены на двух автобусах в сопровождении сотрудников милиции. Как сообщает «Интерфакс-Украина», в первом из автобусов, помимо мужчин, было также несколько женщин.

Во втором автобусе находились преимущественно люди спортивной наружности. В этом автобусе было гораздо больше сопровождающих милиционеров. Он уехал в сопровождении машины Госавтоинспекции, а также микроавтобуса с темными тонированными стеклами.

Активисты на выезд автобуса отреагировали спокойно, никто из них не пытался бежать и преследовать транспортное средство. Некоторые активисты пытались выяснить у милиции, куда вывезли этих людей, и на каком основании их собираются отпустить, если собираются опустить.

События расследует Киевский райотдел милиции. Прокуратура района осуществляет процессуальное руководство, сообщила пресс-секретарь прокуратуры Харьковской области Вита Дубовик.

По событиям на ул.Скрипника зарегистрировано производство по ч.4 ст.296 УК Украины (хулиганские действия с применением оружия). По событиям на ул.Петровского начато производство ч.2 ст.296 УК Украины (хулиганские действия, совершенные группой лиц).

Кроме того, прокурор области Юрий Данильченко встретился с народными депутатами от «Оппозиционного блока». На встрече речь шла о последних событиях на улицах Скрипника и Петровского.

Народные депутаты не оставили никаких официальных заявлений.

Если заявления от народных депутатов поступят, то прокуратура области рассмотрит их оперативно и объективно, подчеркнули в прокуратуре области.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей3 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи