Стрельба в центре Харькова: комментарии силовиков, пострадавших и потерпевших

Стрельба в центре Харькова: комментарии силовиков, пострадавших и потерпевших
Конфликтная ситуация в центре Харькова локализована, никто из граждан не пострадал.
В сообщении ОСО ГУМВД Украины в Харьковской области, что офис Партии регионов на ул.Скрипника забросали петардами и камнями. Кроме того, были разбиты окна в микроавтобусе, который стоял у здания.

Сейчас на месте происшествия работает следственно-оперативная группа в составе сотрудников следственного управления облуправления милиции и следственного отдела городского управления внутренних дел, а также оперативные подразделения.

После осмотра и сбора вещественных доказательств будет принято решение о квалификации данного уголовного преступления.

Стрельба в центре Харькова: «Правый сектор» заявляет о ранении своего бойца


«Оппозиционный блок» также сделал заявление по поводу событий возле офиса на ул.Скрыпника в Харькове.

«Сегодня во время мирного митинга в Харькове в поддержку «Оппозиционного блока» неизвестными в балаклавах был похищен активист и совершено нападение на партийный офис. Несколько десятков молодчиков бросили в здание дымовые шашки, были слышны выстрелы, существует реальная угроза жизни людей. Разбит микроавтобус, который был припаркован у здания», – рассказали в партии.

В заявлении подчеркнуто, что все попытки зарегистрировать партию в Харькове сталкиваются с ожесточенным сопротивлением со стороны властей.

«Мы заявляем, сегодняшние события – это уже не просто нарушение Конституции и законов Украины, это – нарушение всех демократических ценностей, прав и свобод», – добавили в партии.

«Мы требуем от правоохранительных органов немедленно остановить этот шабаш и беспредел. Найти похищенного человека, обеспечить защиту мирных граждан и наказать виновных. Мы заявляем, Оппозиционный блок не отступит, пока наши требования не будут удовлетворены», – подчеркнули в «Оппозиционном блоке».

Люди в балаклавах, представившиеся членами «Правого сектора», схватили в центре Харькова (возле фонтана «Зеркальная струя») троих человек. По их словам, это был «гражданский арест», а задержанные – люди, которые были замечены на многих акциях Антимайдана во времена Евромайдана.

В то же время, задержанные это отрицают и заявляют, что они – обычные харьковчане. Задержанных били, уложили лицом на асфальт. Одному из них удалось вырваться и сбежать, другого увели в неизвестном направлении, сообщает ИА SQ.

Милиция, которая проводит следственные действия, в произошедшее не вмешивалась.

Неизвестные лица, которые забаррикадировались в офисе Партии регионов, были выведены из здания и вывезены на двух автобусах в сопровождении сотрудников милиции. Как сообщает «Интерфакс-Украина», в первом из автобусов, помимо мужчин, было также несколько женщин.

Во втором автобусе находились преимущественно люди спортивной наружности. В этом автобусе было гораздо больше сопровождающих милиционеров. Он уехал в сопровождении машины Госавтоинспекции, а также микроавтобуса с темными тонированными стеклами.

Активисты на выезд автобуса отреагировали спокойно, никто из них не пытался бежать и преследовать транспортное средство. Некоторые активисты пытались выяснить у милиции, куда вывезли этих людей, и на каком основании их собираются отпустить, если собираются опустить.

События расследует Киевский райотдел милиции. Прокуратура района осуществляет процессуальное руководство, сообщила пресс-секретарь прокуратуры Харьковской области Вита Дубовик.

По событиям на ул.Скрипника зарегистрировано производство по ч.4 ст.296 УК Украины (хулиганские действия с применением оружия). По событиям на ул.Петровского начато производство ч.2 ст.296 УК Украины (хулиганские действия, совершенные группой лиц).

Кроме того, прокурор области Юрий Данильченко встретился с народными депутатами от «Оппозиционного блока». На встрече речь шла о последних событиях на улицах Скрипника и Петровского.

Народные депутаты не оставили никаких официальных заявлений.

Если заявления от народных депутатов поступят, то прокуратура области рассмотрит их оперативно и объективно, подчеркнули в прокуратуре области.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2705.37 грн
10 RUB 4.6695 грн
100 EUR 2864.17 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи