Выборы-2015

  • 1269
  •  / 

«Оппоблоку» отказали в регистрации

«Оппоблоку» отказали в регистрации
Харьковскому областному отделению политической партии «Оппозиционный блок» отказали в регистрации в Харьковской области.
Об этом сообщил журналистам начальник Главного территориального управления юстиции в Харьковской области Юрий Георгиевский.

По его словам, ранее политическая партия «Закон и порядок» несколько раз подавала в теруправление юстиции документы об изменении названия на «Харьковская областная организация «Оппозиционный блок», а также о смене руководящих органов областной организации. Документы были с нарушениями, поэтому их отправляли на доработку.

Он уточнил, что 10 дней назад в теруправление были поданы документы о прекращении деятельности юридического лица «Харьковская областная организация (ХОО) партии «Закон и порядок», а также о регистрации «Харьковской областной организации «Оппозиционный блок». 27 июля было приято решение принять пакет документов о начале прекращения юридического лица ХОО партии «Закон и порядок».

Стрельба в центре Харькова: комментарии силовиков, пострадавших и потерпевших


По словам Юрия Георгиевского, пока процедура ликвидации не завершится, принять решение о регистрации новой облорганизации – партии «Оппозиционный блок» – территориальное управление юстиции не может. Дело в том, что в соответствии с уставом «Оппоблока» в одной территориальной единице не могут действовать две организации этой политической партии.

Юрий Георгиевский отметил, что ликвидация юридического лица занимает минимум два месяца. В законе предусмотрен такой срок для того, чтобы кредиторы могли предъявить свои требования к ликвидируемой организации. Поэтому областное отделение партии «Оппоблока» в местных выборах принять участие не сможет.

Стрельба в центре Харькова: «Правый сектор» заявляет о ранении своего бойца


Начальник теруправления юстиции напомнил, что народный депутат Михаил Добкин ранее подавал иск в административный суд, чтобы обжаловать действия управления юстиции, а затем отозвал свой иск.

«Производство по делу закрыто в связи с отказом истца от иска. Я с этим решением не соглашусь, так как этот иск дискредитирует теруправление юстиции. Мы обжалуем это решение и будем добиваться решения суда по сути», – сообщил Юрий Георгиевский.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.7618 грн
100 EUR 2956.75 грн
100 USD 2715.35 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи