Выборы-2015

  • 1245
  •  / 

«Оппоблоку» отказали в регистрации

«Оппоблоку» отказали в регистрации
Харьковскому областному отделению политической партии «Оппозиционный блок» отказали в регистрации в Харьковской области.
Об этом сообщил журналистам начальник Главного территориального управления юстиции в Харьковской области Юрий Георгиевский.

По его словам, ранее политическая партия «Закон и порядок» несколько раз подавала в теруправление юстиции документы об изменении названия на «Харьковская областная организация «Оппозиционный блок», а также о смене руководящих органов областной организации. Документы были с нарушениями, поэтому их отправляли на доработку.

Он уточнил, что 10 дней назад в теруправление были поданы документы о прекращении деятельности юридического лица «Харьковская областная организация (ХОО) партии «Закон и порядок», а также о регистрации «Харьковской областной организации «Оппозиционный блок». 27 июля было приято решение принять пакет документов о начале прекращения юридического лица ХОО партии «Закон и порядок».

Стрельба в центре Харькова: комментарии силовиков, пострадавших и потерпевших


По словам Юрия Георгиевского, пока процедура ликвидации не завершится, принять решение о регистрации новой облорганизации – партии «Оппозиционный блок» – территориальное управление юстиции не может. Дело в том, что в соответствии с уставом «Оппоблока» в одной территориальной единице не могут действовать две организации этой политической партии.

Юрий Георгиевский отметил, что ликвидация юридического лица занимает минимум два месяца. В законе предусмотрен такой срок для того, чтобы кредиторы могли предъявить свои требования к ликвидируемой организации. Поэтому областное отделение партии «Оппоблока» в местных выборах принять участие не сможет.

Стрельба в центре Харькова: «Правый сектор» заявляет о ранении своего бойца


Начальник теруправления юстиции напомнил, что народный депутат Михаил Добкин ранее подавал иск в административный суд, чтобы обжаловать действия управления юстиции, а затем отозвал свой иск.

«Производство по делу закрыто в связи с отказом истца от иска. Я с этим решением не соглашусь, так как этот иск дискредитирует теруправление юстиции. Мы обжалуем это решение и будем добиваться решения суда по сути», – сообщил Юрий Георгиевский.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей8 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2791.96 грн
100 USD 2602.01 грн
10 RUB 4.0713 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи