У «Харьковских партизан» изъяли оружие

У «Харьковских партизан» изъяли оружие
В Харьковской области Служба безопасности Украины изъяла оружие членов террористической организации «Харьковские партизаны».
Трое участников группы, которые координировалась спецслужбами России, были задержаны сотрудниками СБУ еще в конце мая. Злоумышленники причастны к девяти терактам, среди которых подрыв железнодорожного пути у станции «Новожаново», попытка подрыва емкостей со сжиженным газом вблизи с.Безлюдовка, обстрелы из реактивных огнеметов здания объединенного райвоенкомата Орджоникидзевского и Фрунзенского районов Харькова, а также офиса волонтерской организации на ул.Лебединской.

Главарь обезвреженной группы, который находится на территории РФ, продолжал готовить диверсии в Харьковском регионе. Для этого он контрабандой ввез в Украину из России оружие для террористов и хранил его у себя на даче поблизости от государственной границы.

Во время обысков в рамках уголовного производства по ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса Украины выявлены гранатомет РШГ-2, автомат Калашникова с подствольным гранатометом, гранаты ВОГ-25, сигнальные ракеты и значительное количество патронов.

Следствие продолжается, сообщили в пресс-центре СБУ.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей8 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.0657 грн
100 USD 2577.25 грн
100 EUR 2773.64 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи