Идентифицированы все участники беспорядков на Скрипника в Харькове

Идентифицированы все участники беспорядков на Скрипника в Харькове
Правоохранители установили личности всех участников событий 3 августа в Харькове.
Как выяснили следственные органы, молодые люди, которые принимали участие в митинге в поддержку «Оппозиционного блока» в Харькове 3 августа 2015 года, оказались жителями Днепропетровской, Запорожской и других областей. По предварительным данным, они прибыли в Харьков для участия в политических акциях на стороне одной из партий, в том числе, провокационного характера.

Поведение участников акции была слишком эмоциональной, для выяснения отношений с оппонентами в ход пошли запрещенные предметы. Чтобы не допустить эскалации конфликта, на место происшествия прибыли сотрудники милиции. Они оцепили прилегающую территорию, пресекли хулиганские действия граждан, провели с ними профилактические беседы, осуществили все необходимые следственные действия с целью осмотра места происшествия и фиксации вещественных доказательств. Таким образом, совместными усилиями ситуацию удалось урегулировать мирным путем.

Все участники событий правоохранительными органами установлены и допрошены. Действиям каждого из них будет дана надлежащая правовая оценка и определена степень вины. Продолжается досудебное расследование. Следователи также выясняют цель прибытия и пребывания на Харьковщине группы молодых людей из других регионов страны.

Досудебное расследование проводится по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) и ч. 1 ст. 294 (массовые беспорядки) Уголовного кодекса Украины, сообщает ОСО ГУМВД Украины в Харьковской области.

Как рассказал заместитель начальника ГУМВД Украины в Харьковской области – начальник милиции общественной безопасности полковник милиции Виталий Гузь, в отношении сотрудников милиции, которые, по мнению граждан, не должным образом выполняли свои служебные обязанности во время этих событий, назначено служебное расследование. Виновные лица будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, вплоть до увольнения из органов внутренних дел.

События прокомментировал и председатель Харьковской облгосадминистрации Игорь Райнин. Губернатор считает, что в преддверии избирательной кампании в Харькове активизировались безответственные и деструктивные элементы.

«Многие из них еще совсем недавно, находясь при власти, грабили страну и каждого из нас, упиваясь своим могуществом и безнаказанностью. Это они заставляли принимать неправосудные решения, беззастенчиво вторгаясь в осуществление правосудия. Теперь, свергнутые свободолюбивым украинским народом, они превратились в маргиналов, призывая к акциям неповиновения по любому надуманному поводу. Вот и в этот раз, прикрываясь депутатским мандатом, они пытаются понудить представителей власти и юстиции «давить» на конкретных должностных лиц для принятия в свою пользу незаконного решения. Заверяю всех: органы юстиции и судебной власти в Харьковской области будут работать исключительно в правовом поле, и мы не допустим вмешательства в их работу», – говорится в заявлении председателя ХОГА.

Игорь Райнин, в частности, отметил, что за последние месяцы ситуация в Харьковской области стабилизировалась, в город вернулись праздники, концерты, массовые и спортивные мероприятия, мирная жизнь.

«Очевидно, такая ситуация не устраивает отдельные радикальные политические силы. Именно поэтому в харьковском офисе Партии регионов, сменившей лишь вывеску на фасаде здания, милицией обнаружены 49 спортивного вида и телосложения молодых людей – кстати, почти 30 из них вовсе не харьковчане, а жители других областей. Что делали иногородние бойцы в этом здании? Неужели защищали интересы харьковчан? Кто? Жители Днепропетровской, Запорожской и других областей? Для чего их свезли в Харьков в одно место и в одно время?», – отметил губернатор.

Председатель ХОГА подчеркнул, что «нарушить мирную жизнь харьковчан, стабильность и спокойствие в области мы никому не позволим». «Мы не дадим превратить наш мирный и красивый край в разрушенный террористами и диверсантами Донбасс», – говорится в заявлении Игоря Райнина.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.0882 грн
100 USD 2587.94 грн
100 EUR 2732.6 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи