Трамвайное ДТП в Харькове: виновный найден

Трамвайное ДТП в Харькове: виновный найден
По предварительным выводам, причиной ДТП с участием двух трамваев на Салтовке 3 августа стала невнимательность одной из вагоновожатых.
Как сообщил заместитель Харьковского городского головы по вопросам инфраструктуры города Евгений Водовозов, водитель одного из трамваев не проверила положение стрелочного перевода перед разворотным кругом, в результате чего трамвай выехал на встречный путь, где и произошло лобовое столкновение вагонов. Кроме того, она выехала одновременно с другим трамваем на трамвайный узел, что также запрещено.

Вагоновожатой – 39 лет, но работала она водителем трамвая только 21-й день. При этом женщина окончила соответствующие курсы, прошла стажировку и получила 3-й класс водителя, который позволяет управлять трамвайным вагоном самостоятельно, сообщает пресс-служба горсовета.

– Столкновение произошло из-за серьезного и крайне редкого нарушения, поэтому комиссия еще будет выяснять, почему так произошло. Могу сказать, что это повлечет за собой серьезные не только внешние, но и внутренние разбирательства и проверки. Слава Богу, тяжелых травм не было у пассажиров, все живы, но степень ответственности водителя все равно достаточно высокая, – отметил Евгений Водовозов.

Напомним, 3 августа на перекрестке пр. Тракторостроителей и Салтовского шоссе столкнулись два трамвая, в результате чего пострадало около двух десятков пассажиров.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Наши рекламные кампании

Лента новостей25 июня

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.3635 грн
100 USD 2603.11 грн
100 EUR 2908.46 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи