Общество

  • 619
  •  / 

Дочь Бориса Немцова отдаст сотни тысяч евро на благотворительность в Украине

Дочь Бориса Немцова отдаст сотни тысяч евро на благотворительность в Украине
Дочь убитого российского оппозиционера Бориса Немцова Жанна передаст часть премии "Солидарность" им. Леха Валенсы на поддержку благотворительных проектов в Украине.
Эту премию, размер которой составляет 1 млн евро, Немцовой вручили в Польше. Премия учреждена польским МИДом как награда, которая присуждается за выдающуюся деятельность во имя продвижения и защиты демократии и гражданских свобод. Премия состоит из трех частей: 250 тыс. евро предназначены для самого лауреата, 700 тыс. евро будут будут потрачены на программы, которые определит лауреат, и 50 тыс. евро – на поездки победителя или указанных им лиц в Польшу.

В интервью Deutsche Welle Жанна Немцова сказала, что направит первую часть премии в фонд Бориса Немцова, 50 тысяч евро использует на учебный тур по Польше, а 700 тысяч евро пойдут на благотворительные цели и в поддержку независимой журналистики в странах "Восточного партнерства".

"В этом году большая часть этой суммы будет передана на благотворительность в Украине", - заявила она.

Немцова добавила, что речь идет о поддержке семей Небесной сотни. Кроме того, средства будут предусмотрены на ремонт школ и покупки оборудования в регионах Украины, где сосредоточено много переселенцев. Также будет оказана финансовая поддержка крымскотатарскому телеканалу ATR. Гранты также будут выделены белорусскому сайту "Хартия'97", сообщается на сайте "Радио Польша".

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи