Спорт

  • 614
  •  / 

Элина Свитолина и Екатерина Бондаренко устроили теннисный триллер в Стэнфорде

Элина Свитолина и Екатерина Бондаренко устроили теннисный триллер в Стэнфорде
Элина Свитолина и Екатерина Бондаренко разыграли блестящий триллер в матче первого раунда турнира в Стэнфорде с призовым фондом $731,000, завершившийся победой первой ракетки Украины.
Экс-первая и действующая первая ракетки Украины ранее никогда между собой не играли. Беспощадный жребий же свел их уже в первом раунде престижного турнира в Стэнфорде. И хотя ныне Катя Бондаренко занимает место даже за пределами первой сотни рейтинга, это вовсе не значило, что Элину Свитолину ожидает легкая прогулка. Она и сама горазда усложнять себе жизнь (вообще сложно припомнить матч, в котором Свитолина не испытала бы проблем), а ее опытная соперница летом набрала отличную форму, так что сейчас представляла собой серьезную угрозу.

Теннис Екатерины далек от идеала и базируется на быстрых переводах мяча и агрессивном приеме подачи. Свитолина на ее фоне выглядит вообще магистром игры, однако Элина неоднократно предоставляла соперницы шансы для удобных атак. К ее счастью, Катя не всегда ими пользовалась. Однако в первом сете Бондаренко хватило выдержки, чтобы после обмена брейками еще раз взять подачу юной соотечественницы в 10-м гейме и вырвать победу в партии.

Во втором сете, как и следовало ожидать, Свитолина заиграла активнее, однако по-прежнему ее действиям не хватало былого задора. Если можно так выразиться, Элина играла слишком академично, полагаясь в основном на ошибки Бондаренко. Эта тактика едва не подвела восьмую сеяную турнира, хотя поначалу приносила плоды, и Свитолина вела в счете 4:2. После этого она откровенно заигралась, и мощные атаки Бондаренко достигли цели - Катя выровняла положение в партии. Правда, сама же она и вырыла себе яму. В девятом гейме у нее был прекрасный шанс закрепить свой успех, но при счете 30:15 Екатерина смазала простой воллей от сетки, а затем еще и дала двойную, подарив Свитолиной дополнительный заряд уверенности в своих силах. Финальный розыгрыш гейма Элина провела просто невероятно, выиграв очко из глухой защите на задней линии. Опять-таки, благодаря ошибке Бондаренко. После этого ей не составило труда подать на сет.

В решающей партии поначалу казалось, что дела у Свитолиной окончательно наладились, и она не даст больше слабины. Сделав ранний брейк, Элина спокойно вела в счете, но все изменилось на отметке 3:1. Совершенно лишившись остроты в действиях, она быстро растеряла все игровое преимущество и фактически выпустила нить событий из рук, позволив сопернице выиграть четыре гейма подряд. Это был по-настоящему критический момент для Свитолиной, ведь Бондаренко получила право подавать на матч, но именно такого груза ответственности словно и не хватало Элине. Проигрывая 3:5, она в следующем гейме не оставила сопернице шансов, взяв ее подачу под ноль, а затем всухую же защитила и свои мячи.

Сбавлять взятый темп Свитолина не стала до самого конца матча, выиграв 16 из последних 17 розыгрышей, 14 из которых она взяла подряд. Этих цифр вполне достаточно, чтобы отобразить подавляющее преимущество первой ракетки Украины над своей опытной соотечественницей в концовке встречи. Уверенный эндшпиль открыл Элине дверь во второй раунд, в котором она сразится с американкой Николь Гиббс.

Элина Свитолина (Украина, 8) - Екатерина Бондаренко (Украина) - 4:6, 6:4, 7:5

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей4 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи