Харьковчанин ценой своей жизни спас дочь

Харьковчанин ценой своей жизни спас дочь
На Азовском море утонул харьковчанин, спасая свою дочь. Выбившейся из сил девушке выбраться из воды помогли другие отдыхающие, а тело ее отца удалось найти за 20 метров от берега.
Трагедия произошла неподалеку от базы отдыха «Гренада». 55-летний харьковчанин бросился спасать свою 31-летнюю дочь, которая не могла доплыть до берега.

Море в этом месте практически открыто, во время сильного ветра возникает эффект второго течения. Человека просто отбрасывает от берега и затягивает на глубину, – рассказывают в ГУ ГСЧС в Херсонской области. – Место, где отдыхала эта семья, расположено за пределами пребывания спасательного поста, поэтому отдыхающие сильно рискуют, купаясь там. Но, к сожалению, это никого не останавливает.

Жизни девушки, спасенной  из воды, ничего не угрожает, говорят спасатели. Ее состояние стабильно, сейчас она находится в центральной районной больнице Геническа. Причину смерти отца, спасшего ей жизнь, установит судмедэкспертиза.

Между тем харьковские спасатели тоже бьют тревогу: количество жителей города и области, утонувших в местных водоемах стремительно растет.

– С начала купального сезона в Харькове и области на воде погибло 44 человека, пятеро из них — дети, – приводит пугающие цифры начальник отдела связей со СМИ и общественностью ГУ ГСЧС в Харьковской области Игорь Лупандин. – Причины роста этой смертельной статистики тривиальны — нарушение правил поведения на воде, купание в нетрезвом виде и недосмотр за детьми. 

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей24 мая

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2630.45 грн
100 EUR 2950.05 грн
10 RUB 4.6511 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи