Будет ли пересчитана сумма доплаты за стаж

Будет ли пересчитана сумма доплаты за стаж
Объясните, пожалуйста, пересматривается ли сумма доплаты за сверхнормативный стаж при перерасчете размера пенсии в связи с ростом прожиточного минимума, установленного для лиц, утративших трудоспособность?
Альбина
Как разъяснили в Пенсионном фонде Украины, статьей 28 Закона Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» предусмотрено установление доплаты к пенсии за каждый полный год страхового стажа свыше 35 лет мужчинам и 30 лет женщинам в размере 1 процента размера пенсии, исчисленной с учетом приобретенного страхового стажа и заработной платы, но не более 1 процента минимального размера пенсии по возрасту, который определен на уровне прожиточного минимума для лиц, утративших трудоспособность.

Законодательством предусмотрено, что размер пенсии, исчисленный в соответствии со статьей 28 закона, повышается в случае увеличения размера прожиточного минимума для лиц, утративших трудоспособность, определенного законом.

То есть в случае, если сумма доплаты за сверхнормативный стаж пенсионера определена, исходя из размера размера прожиточного минимума, установленного для лиц, утративших трудоспособность, — она подлежит перерасчету в связи с изменением последнего.

С 1 декабря 2015 года планируется повышение размера прожиточного минимума для лиц, утративших трудоспособность, и, соответственно, будет произведен перерасчет пенсии.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей27 мая

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.6419 грн
100 USD 2634.54 грн
100 EUR 2949.63 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи