Будет ли пересчитана сумма доплаты за стаж

Будет ли пересчитана сумма доплаты за стаж
Объясните, пожалуйста, пересматривается ли сумма доплаты за сверхнормативный стаж при перерасчете размера пенсии в связи с ростом прожиточного минимума, установленного для лиц, утративших трудоспособность?
Альбина
Как разъяснили в Пенсионном фонде Украины, статьей 28 Закона Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» предусмотрено установление доплаты к пенсии за каждый полный год страхового стажа свыше 35 лет мужчинам и 30 лет женщинам в размере 1 процента размера пенсии, исчисленной с учетом приобретенного страхового стажа и заработной платы, но не более 1 процента минимального размера пенсии по возрасту, который определен на уровне прожиточного минимума для лиц, утративших трудоспособность.

Законодательством предусмотрено, что размер пенсии, исчисленный в соответствии со статьей 28 закона, повышается в случае увеличения размера прожиточного минимума для лиц, утративших трудоспособность, определенного законом.

То есть в случае, если сумма доплаты за сверхнормативный стаж пенсионера определена, исходя из размера размера прожиточного минимума, установленного для лиц, утративших трудоспособность, — она подлежит перерасчету в связи с изменением последнего.

С 1 декабря 2015 года планируется повышение размера прожиточного минимума для лиц, утративших трудоспособность, и, соответственно, будет произведен перерасчет пенсии.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2791.96 грн
100 USD 2602.01 грн
10 RUB 4.0713 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи