Мир

  • 591
  •  / 

Убийство Бориса Немцова: преступник был левшой

Убийство Бориса Немцова: преступник был левшой
Следственный комитет РФ закончил ряд экспертиз, назначенных в рамках расследования убийства Бориса Немцова.
Как рассказал "Росбалту" источник в правоохранительных органах, СК РФ закончил баллистическую, трасологическую и биологическую экспертизы в рамках "дела Немцова". Специалисты пришли к однозначному выводу, что преступник вел стрельбу, держа пистолет в левой руке. Левшой является Заур Дадаев, который вначале сознался в исполнении преступления, но потом отказался от своих показаний. Также эксперты обнаружили на сиденье автомобиля "ЗАЗ Шанс", в том месте, где после преступления сидел Дадаев, следы пороха. Предполагается, что сразу после убийства Немцова он положил пистолет на сиденье машины рядом с собой.

По словам собеседника агентства, на данный момент в деле фигурируют признательные показания не двоих, как считалось ранее, а троих обвиняемых. Помимо Заура Дадаева и Анзора Губашева, о подробностях преступления следователям рассказал еще и Шадид Губашев. Сделал он это 13 апреля 2015 года. Шадид описывает подготовку и исполнение убийства Немцова, ссылаясь на подробности, рассказанные ему непосредственными участниками событий, в частности — братом Анзором.

Помимо закрепления доказательной базы в отношении арестованных фигурантов "дела Немцова", СК РФ пытается разобраться, когда же началась подготовка к преступлению. Была оперативная информация, что злоумышленники уже в августе 2014 года пытались вести наблюдение за политиком. Однако совершенно точно участия в этом не мог принимать Заур Дадаев. В августе и начале сентября он находился в отпуске, который проводил в Турции.

Свидетели, которые общались с Дадаевым в Москве, в один голос говорят, что в сентябре-ноябре он отсутствовал в столице, никто его здесь не видел. Проверка по базам покупателей билетов показала, что ни самолетом, ни поездом Дадаев в Москву осенью 2015 года не приезжал. Сейчас СК РФ рассматривает версию, что Заур на недолгое время мог приезжать в столицу из Чечни на автобусе. Сам же Дадаев уверяет, что в интересующий следствие период, как военнослужащий, находился в расположении батальона "Север" и принимал участие в обеспечении правопорядка на массовых мероприятиях в Чеченской республике.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей9 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2773.64 грн
100 USD 2577.25 грн
10 RUB 4.0657 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи