Спорт

  • 690
  •  / 

Лига Европы: «Ворскла» вылетела, «Заря» идет дальше

Лига Европы: «Ворскла» вылетела, «Заря» идет дальше
В Киеве завершился ответный матч 3-го квалификационного раунда Лиги Европы, в котором луганская "Заря" встречалась с бельгийским "Шарлеруа" и выиграла со счетом 3:0, сумев выйти в раунд плей-офф квалификации (общий счет по сумме двух игр - 5:0).
Имея преимущество в два мяча по итогам гостевой встречи, луганчане довольно осторожно начали ответную игру, ожидая что предпримет соперник. В итоге, первый тайм получился довольно пресным, без особых моментов. А после перерыва номинальные хозяева поля захватили преимущество и в середине тайма забили два гола.

На 58-й минуте "Заря" поймала соперника на контратаке. Никита Каменюка с левого фланга навесил точно на голову Желько Любеновича, который находясь в нескольких метрах от ворот головой переправил мяч в створ. А спустя 10 минут, на 68-й, Любенович реализовал пенальти, доведя преимущество своей команды по сумме двух матчей до 4:0.

Наконец, уже в добавленное арбитром к основному времени игры, на 92-й минуте, Руслан Малиновский сыграл в стенку с Любеновичем и с линии штрафной пробил точно в нижний угол - 3:0 и 5:0 по сумме двух игр.

Таким образом, "Заря" вышла в решающий круг квалификационных соревнований - раунд плей-офф. Своего следующего соперника луганская команда узнает по результатам жеребьевки, которая состоится сегодня, 7 августа.

В то же время в Полтаве проходил ответный матч 3-го раунда отборочного турнира Лиги Европы, в котором "Ворскла" принимала словацкую "Жилину" и выиграла со счетом 3:1, но проиграла по сумме двух матчей за счет гола пропущенного на своем поле - 3:3.

Судьба матча была решена в самой концовке дополнительного времени.

"Ворскла" сумела открыть счет только со второй половины матча: на 67-й минуте Антон Шиндер забил первый гол.

В дальнейшем "Ворскла" усилила давление на ворота соперника и сравнять счет по сумме двух матчей сумела в добавленное арбитром время, на 90+1 минуте. Навес с угла поля Даллку головой замкнул Евгений Ткачук - 2:0.

Решающим в двухматчевом противостоянии мог стать эпизод в овертайме, когда на 101-й минуте судья назначил пенальти а Санжар Турсунов его реализовал - 3:0. Но, в оставшиеся 20 минут игроки "Жилины" отчаянно атаковали и на 121-й минуте Виллиам сумел завершить многоходовую комбинацию своей команды ударом точно в нижний угол под штангу - 3:1.

Таким образом, "Ворскла" стала первой украинской командой, выбывшей из еврокубков в нынешнем сезоне.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей9 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2773.64 грн
100 USD 2577.25 грн
10 RUB 4.0657 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи