Мир

  • 787
  •  / 

Шведы предпочитают молоко, а мексиканцы - газировку

Шведы предпочитают молоко, а мексиканцы - газировку
Ученые провели масштабный мониторинг употребления различных безалкогольных напитков. Скандинавия пьет больше всех молока, Колумбия - фруктового сока, а Карибские острова - газировки и подслащенных напитков, выяснили исследователи, подготовившие отчет по употреблению различных видов питья во всех уголках Земли.
"Как оказалось, географическое расположение людей было определяющим фактором в том, какие напитки и в каком количестве они их пили. К примеру, в Мексике и в государствах Карибского моря употребление газировки и домашних сладких напитков было максимальным. Используя эти данные, мы можем перейти от однотипных и неэффективных диетических политик к таким мерам, которые будут отвечать текущей ситуации в каждой конкретной стране", — заявляет Дариуш Мозафаррян из университета Тафтса в Бостоне.
Мозафаррян и его коллеги подготовили отчет, в рамках которого они представили данные по употреблению различных безалкогольных напитков в 187 странах мира, в рамках которого они раскрыли строгую географическую привязку каждого типа пития к одному из регионов планеты, сообщает журнал PLoS One.
К примеру, по данным исследования, жители Швеции и Финляндии, прочих стран Скандинавии, а также Исландии потребляют рекордное количество молока – около 1,3-1,6 стакана в день, что почти в два раза выше, чем среднесуточная норма по планете. Значительно меньше молока пьют в тропических и бедных странах.
Фруктовые соки, аналогичным образом, были уделом развитых и богатых стран – США, Германии, Австралии и прочих стран первого мира – за небольшим исключением – Колумбией и Габоном. Меньше всего сока пьют некоторые государства Центральной Африки и Китай.
Если говорить о вредных безалкогольных напитках, то страны Карибского бассейна и Мексика занимают здесь лидирующие позиции в их потреблении, с большим отрывом от "конкурентов". Местные жители выпивают по две порции подобных напитков в день, тогда как в среднем по миру этот показатель более чем в два раза меньше. Меньше всего газировки пьют в Китае, где местные употребляют не более пятой части стакана "колы" в день.
Как надеются Мозафаррян и его коллеги, собранные ими данные помогут медицинским службам всех государств мира скорректировать свою диетическую политику и начать стимулировать людей пить сок и молоко, и отказываться от газировки и прочих подслащенных напитков.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей21 февраля

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.6739 грн
100 USD 2704.25 грн
100 EUR 2849.47 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи