Под Киевом уничтожили почти 50 тысяч свиней

Под Киевом уничтожили почти 50 тысяч свиней
Количество уничтоженных свиней на агрокомбинате «Калита» (Киевская обл.) с начала регистрации вспышки африканской чумы свиней составило 48 тыс. голов.
Как сообщает пресс-служба Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины, десятый день подряд рабочие группы в составе ветеринарных специалистов, представителей ГосЧС и работников предприятия осуществляют мероприятия по ликвидации вспышки АЧС.

В частности, с целью ограничения движения транспорта и недопущения распространения возбудителя за пределы неблагополучного пункта круглосуточно на подъездных путях к свинокомплексу работают карантинные службы. Постоянно осуществляется дезинфекция транспорта, одежды обслуживающего персонала. Начата работа по механической очистки и дезинфекции помещений.

В настоящее время осуществляются мероприятия по выявлению свиней, продукции и сырья из них, вывезенной с агрокомбината в другие области.

Так, в Пирятине Полтавской области на мясокомбинате предприятия ЧП «Лукойлл» обнаружено около 300 туш свиней, которые были завезены в течение 23-27 июля с агрокомбината «Калита». По результатам лабораторных исследований обнаружено к-ДНК вирус АЧС. Все туши будут изъяты и утилизированы.

Напомним, как сообщалось ранее, ветеринары зафиксировали вспышки африканской чумы свиней сразу в нескольких областях. Согласно протоколу безопасности, теперь более 60 тысяч свиней в Калите подлежат тотальному уничтожению, чем и занимаются сейчас сотрудники комбината.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи