Харьков

  • 773
  •  / 

Харьковские газовщики остались без денег

Харьковские газовщики остались без денег
Харьковские газовщики остались без денег Харьковские газовщики бьют тревогу: с июля этого года средства, выплаченные харьковчанами за использованный газ, им не поступают.
В связи с этим подготовка к новому отопительному сезону на грани срыва, уверяют они.

Как объяснили в  «Энергетической ассоциации Украины», НКРЭ с 1 июля установила для поставщиков газа новые алгоритмы распределения средств со спецсчетов. В соответствии с ними все полученные газовыми команиями средства изымаются в пользу «Нафтогаза Украины» для списания образовавшихся перед ним долгов.

По словам председателя правления ПАО «Харьковгаз» Евгения Бескоровайного, в цене на газ 7,188 грн. за 1 м куб. тариф на услуги по транспортировке ПАО «Харьковгаз» составляет около 8%.

– Полученная ПАО «Харьковгаз» тарифная выручка направляется на обслуживание и модернизацию газотранспортной системы, подготовку к новому отопительному периоду, приобретение топлива для выполнения аварийных заявок потребителей, – рассказывает Евгений Бескоровайный. – Но в связи с постановлением  НКРЭ эти восемь процентов от тарифа теперь не поступают.

– Сто миллионов гривен, которые поступили в банк от потребителей за июль, сначала заморозили, – разъясняет председатель правления ПАО «Харьковгоргаз» Дмитрий Мазур. – Затем НКРЭ выдала постановление, которым перевела средства на счета НАК «Нафтогаза».

Газовщики бьют тревогу: отопительный сезон под угрозой срыва, не за что содержать 25 километров сетей и более двух милинов единиц газового оборудования. В связи с перебоями в финансировании появилась проблема и с оплатой труда сотрудников ПАО «Харьковгаз», ПАО «Харьковгоргаз», ООО «Харьковгазсбыт».

– Это ведет к оттоку специалистов, а отсутствие необходимых материалов для проведения ремонтных работ на газопроводах спровоцирует катастрофическую ситуацию уже в  ближайшее время, – уверяет Дмитрий Мазур.

Такая ситуация сложилась по всей Украине. Как сообщили харьковские газовщики, они намерены добиваться решения вопроса в НКРЭ и профильном министерстве.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей6 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2796.16 грн
100 USD 2612.75 грн
10 RUB 4.0873 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи