Харьков

  • 1045
  •  / 

Вышивать можно даже на пробке: харьковское ноу-хау

фото: Михаил Кучнев

Вышивать можно даже на пробке: харьковское ноу-хау
Оригинальная выставка вышивки, авторы которой рискнули соединить традиционное для вышивки мулине и необычные материалы,  открылась в харьковском информационно-выставочном центре «Бузок».
Свою коллекцию вышитых картин представила команда  мастериц, которые решили предоставить посетителям возможность взглянуть на традиционные виды рукоделия по-новому. Выставка с порога удивляет непривычными техниками вышивки и сочетанием необычных для этого вида творчества материалов. Вышитые мельчайшим бисером жаркая саванна с пасущимися грациозными жирафами, изящные бисерные бабочки, выпиленные из дерева фигурки животных в вышитом нитками лесу — это только небольшая часть представленных чудес.

– Мы начинали с более традиционной вышивки крестом и бисером, но нам постоянно хотелось удивлять зрителей чем-то интересным, – делится дизайнер Инна Калашник. – Эта выставка отличается тем, что мы представили на ней ноу-хау рукоделия – вышивку с экофурнитурой – на мешковине, с использованием деревянных пуговиц и других украшений, на льне с нанесенной схемой, на специальном перфорированном синтетическом пластиковом материале. А самое уникальное наше изобретение – вышивка на пробковом материале. Для такой вышивки мы используем специально обработанную натуральную пробку с перфорацией – отверстиями, равными диаметру иглы. Это дает возможность вышивать на пробке, при этом нитка очень хорошо на нее ложится. Пробка сейчас очень модна в интерьере, поэтому мы решили ее применить.

В экспозиции представлены десятки работ, и все они принципиально созданы в разных манерах и техниках. На выставке растут фантастические деревья, на которых зреют деревянные груши и распускаются стеклянные цветы, в вышитой картине тикают настоящие часы, порхают вышитые мельчайшим бисером полупрозрачные бабочки, цветут расшитые нитками экзотические магнолии и покоряет нежностью яблоневый цвет. В экспозиции в вышитых нитками лесах обитают деревянные зверюшки, по жаркой африканской саванне бродят грациозные жирафы, горит золотистым бисером ажурная листва на фоне раскаленного заката.

– Основное наше направление – перфорация: мы перфорируем разные материалы и пытаемся на них вышивать разными техниками. Не исключено, что однажды мы используем для перфорации и вышивки даже металл, – говорит Инна Калашник.

Выставка оригинальной вышивки завершится 16 августа.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи