Харьков

  • 1109
  •  / 

Вышивать можно даже на пробке: харьковское ноу-хау

фото: Михаил Кучнев

Вышивать можно даже на пробке: харьковское ноу-хау
Оригинальная выставка вышивки, авторы которой рискнули соединить традиционное для вышивки мулине и необычные материалы,  открылась в харьковском информационно-выставочном центре «Бузок».
Свою коллекцию вышитых картин представила команда  мастериц, которые решили предоставить посетителям возможность взглянуть на традиционные виды рукоделия по-новому. Выставка с порога удивляет непривычными техниками вышивки и сочетанием необычных для этого вида творчества материалов. Вышитые мельчайшим бисером жаркая саванна с пасущимися грациозными жирафами, изящные бисерные бабочки, выпиленные из дерева фигурки животных в вышитом нитками лесу — это только небольшая часть представленных чудес.

– Мы начинали с более традиционной вышивки крестом и бисером, но нам постоянно хотелось удивлять зрителей чем-то интересным, – делится дизайнер Инна Калашник. – Эта выставка отличается тем, что мы представили на ней ноу-хау рукоделия – вышивку с экофурнитурой – на мешковине, с использованием деревянных пуговиц и других украшений, на льне с нанесенной схемой, на специальном перфорированном синтетическом пластиковом материале. А самое уникальное наше изобретение – вышивка на пробковом материале. Для такой вышивки мы используем специально обработанную натуральную пробку с перфорацией – отверстиями, равными диаметру иглы. Это дает возможность вышивать на пробке, при этом нитка очень хорошо на нее ложится. Пробка сейчас очень модна в интерьере, поэтому мы решили ее применить.

В экспозиции представлены десятки работ, и все они принципиально созданы в разных манерах и техниках. На выставке растут фантастические деревья, на которых зреют деревянные груши и распускаются стеклянные цветы, в вышитой картине тикают настоящие часы, порхают вышитые мельчайшим бисером полупрозрачные бабочки, цветут расшитые нитками экзотические магнолии и покоряет нежностью яблоневый цвет. В экспозиции в вышитых нитками лесах обитают деревянные зверюшки, по жаркой африканской саванне бродят грациозные жирафы, горит золотистым бисером ажурная листва на фоне раскаленного заката.

– Основное наше направление – перфорация: мы перфорируем разные материалы и пытаемся на них вышивать разными техниками. Не исключено, что однажды мы используем для перфорации и вышивки даже металл, – говорит Инна Калашник.

Выставка оригинальной вышивки завершится 16 августа.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей27 февраля

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.6695 грн
100 USD 2705.37 грн
100 EUR 2864.17 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи