Спорт

  • 569
  •  / 

Первая победа харьковского «Гелиоса» стала крупной

Первая победа харьковского «Гелиоса» стала крупной
В матче 3-го тура харьковский «Гелиос» одержал свою первую победу в нынешнем первенстве страны в первой лиге, разгромив в субботу на стадионе «Солнечный» команду ФК «Тернополь» 3:0.
Первый тайм прошёл с преимуществом харьковчан, но воплотить его в забитый мяч футболисты «Гелиоса» в первый раз сумели только на 34-й минуте. Причём гол получился на загляденье: Виталий Субочев метров с 25-27 по диагонали пробил с ходу в дальнюю, правую от себя, «девятку» 1:0.

С таким счётом завершился первый тайм, а уже в начале второй половины вопрос о судьбе поединка был снят окончательно. На 48-й минуте Сергей Кравченко прошёл по левому краю и отдал пас в центр вразрез Сергею Панасенко, который технично отправил мяч мимо вратаря гостей Сергея Чернобая в левый от него нижний угол, – 2:0. А на 51-й  после подачи уголового харьковчане продолжили атаку, и капитан команды Сергей Лобойко в падении  протолкнул мяч с близкого расстояния в угол ворот — 3:0. После этого хозяева поля имели несколько возможностей увеличить счёт, однако не сумели ими воспользоваться. У гостей ближе всего к тому, чтобы забить гол престижа, был на 59-й минуте Сергей Полянчук, однако с трёх метров он не попал в «рамку». 

– По пути в Харьков у нас была очень тяжелая дорога из-за жары. Устали. К тому же, мы не можем дозаявить пока всех футболистов, имеющихся в распоряжении, поскольку есть долги. Но, думаю, наладится. Если говорить по игре, в первом тайме футболисты практически выполнили задание. Задача стояла сыграть в первом тайме «на ноль». Но же пропустили гол. А во втором тайме получилось – бежим забивать, и пропускаем голы на контратаках. Ну, и про судей я не могу говорить, однако главный судья каждый стык наказывал фолом в нашу сторону. А когда нам забивали второй гол, футболист «Гелиоса» подыграл себе рукой, а боковой не увидел. Не знаю, почему так к нам предвзято относились. Это мнение, – сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер ФК «Тернополь» Василий Ивегеш.

– Было очень много борьбы. «Тернополь» – команда, к которой мы готовились. Мы знали стиль игры, предупреждали ребят, что будет очень много борьбы. Наверное, 70% такой борьбы мы выиграли, опустили мяч вниз. Я, естественно, поблагодарил ребят в раздевалке, поздравил с победой. Но хотелось бы, чтобы они показывали более комбинационный футбол. Мы играем, прежде всего, для болельщиков. Люди, приходящие на стадион, должны получать удовольствие, равно как и сами футболисты, играющие на поле. Мы к этому стремимся. К сожалению, футболисты минут 15 играли в футбол, выполняли то, что от них требовалось. Это принесло результат. Будем двигаться дальше, – отметил и.о. главного тренера «Гелиоса» Сергей Сизихин.

Набрав в 3 матчах 5 очков, «Гелиос» занимает в турнирной таблице шестое место. 15 августа в 18.00 в Чернигове «солнечные» встретятся в поединке 4-го тура с местной «Десной», находящейся с 4 очками на девятой позиции.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей3 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи