Общество

  • 771
  •  / 

Пожизненные заключенные Качановки станут героинями спектакля

Пожизненные заключенные Качановки станут героинями спектакля
Документальный проект «Пожизненно важно», цель которого – услышать личную историю каждой женщины, осужденной к пожизненному заключению, и рассказать ее зрителям стартовал в Украине.
Драматург Татьяна Киценко, которая собирает материалы для пьесы, на днях посетила Качановскую исправительную колонию (№54).

В течение года авторы проекта посетят места лишения свободы, где содержатся пожизненно осужденные женщины и возьмут у них интервью. На основе собранного материала, используя метод современного документального театра, будет смонтирован текст пьесы (рабочее название – «8 Марта»). Над ним будут работать представители театрального и арт-сообщества, получившие профессиональное признание в Украине и за ее пределами.

– Презентовать проект организаторы планируют в одном из ведущих харьковских театров, после чего покажут пьесу по всей Украине, – рассказывают в пресс-службе управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Харьковской области. – Украинцы впервые услышат истории из жизни пожизненно осужденных женщин, а те, в своюочередь, получат право быть услышанными.

По данным пенитенциариев, в Качановской колонии драматург Татьяна Киценко побеседовала с четырьмя женщинами-пожизненницами, которые согласились ответить на все вопросы.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей5 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.0873 грн
100 USD 2612.75 грн
100 EUR 2796.16 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи