Спорт

  • 784
  •  / 

Игроки харьковского «Локомотива» привезли медали с пляжа

Игроки харьковского «Локомотива» привезли медали с пляжа
В то время, как украинские клубы и сборные давно не могут добиться серьёзных успехов в классическом волейболе на международной арене, это делают мастера другой разновидности этого вида спорта — пляжного волейбола.
На завершившемся в воскресенье в швейцарском городе Биль-Бьен чемпионата Европы ЕКВ серии Мастерс игроки харьковского «Локомотива» Илья Ковалёв и Олег Плотницкий завоевали бронзовую медаль. В полуфинал наши земляки пробились достаточно убедительно, оставив за бортом турнира много опытных пар из разных стран. В борьбе за выход в финал Ковалёву и Плотницкому противостоял немецкий дуэт Валкенхорст/Виклер, и в этом матче наши парни уступили в упорнейшей борьбе — 0:2 (23:25, 18:21). Во втором полуфинале итальянские братья-близнецы Маттео и Паоло Ингроссо были сильнее латвийского дуэта Регза/Плавинс — 2:1. В матче за третье место Ковалёв и Плотницкий переиграли латвийскую пару в двух сетах — 21:12, 21:16 и завоенвали бронзовые медали.  По оценке официального сайта Европейской конфедерации волейбола (ЕКВ),  «у этих двух молодых парней впереди светлое будущее, и это их первая медаль на взрослом уровне после того, как они завоевали серебро на чемпионате мира U-19 в Португалии». А за чемпионское «золото» боролись в финале итальянцы и немцы. Первый сет остался за парой из Германии — 21:18, но во втором братья-близнецы взяли реванш — 21:19, а в третьем добились победы — 15:11 и 2:1.   

В тот же день в Риге завершился чемпионат Европы по пляжному волейболу U-18, на котором Украину представляла другая пара молодых игроков харьковского «Локомотива» Дмитрий Виецкий и Тимофей Полуян. И наши ребята также не подкачали, завоевав в столице Латвии серебряные медали. В полуфинальном матче Дмитрий и Тимофей встречались со швейцарской парой Флориан Бреер/Ив Хосснер. Проиграв первый сет — 12:21, украинцы выиграли два последующих — 21:15, 15:13 и вышли в финал, где их ожидала встреча с французами Реми Бассеро и Тимоти Платре, переигравшими в другом полуфинале литовскую пару Кнасас/Мазурас — 21:19, 21:19. В матче за «бронзу» швейцарцы победили литовцев — 21:11, 21:17, а в финале французы сломили сопротивление наших ребят — 21:17, 21:10. Оин из серебряных призёров Тимофей Полуян так прокомментировал финал официальному сайту ЕКВ: «В финале мы не сыграли как команда, мы играли слишком часто индивидуально. Тем не менее, выступлением мы довольны и считаю, что медали мы заработали».

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей9 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2773.64 грн
100 USD 2577.25 грн
10 RUB 4.0657 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи