Милиционера-диверсанта осудили на три года

Милиционера-диверсанта осудили на три года
Приговор Дергачевского районного суда Харьковской области в отношении бывшего милиционера, который готовил теракт у здания Дзержинского райотдела милиции Харькова, вступил в силу.
Об этом сообщили в пресс-центре СБУ. Уголовное производство проводилось следователями управления СБУ в Харьковской области.

Злоумышленник признан виновным по ч.1 ст.14 ч.2 ст.258 (приготовление к террористическому акту, совершенное по предварительному сговору группой лиц), ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Осужден сроком на три года с отбыванием наказания в уголовно-исполнительном учреждении.

Следствием установлено, что 50-летний старший участковый инспектор, готовясь к теракту, подыскивал соучастников и взрывчатку. Злоумышленник приобрел у лиц, связанных с деятельностью террористической организации «Харьковские партизаны», среднюю прилипающую мину. Взрыв мины должен был запугать правоохранителей.

В конце ноября 2014 г. бывшего милиционера задержали и теракт не состоялся. Во время обыска у террориста изъяли мину, которая была спрятана в печи летней кухни.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей2 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи