Милиционера-диверсанта осудили на три года

Милиционера-диверсанта осудили на три года
Приговор Дергачевского районного суда Харьковской области в отношении бывшего милиционера, который готовил теракт у здания Дзержинского райотдела милиции Харькова, вступил в силу.
Об этом сообщили в пресс-центре СБУ. Уголовное производство проводилось следователями управления СБУ в Харьковской области.

Злоумышленник признан виновным по ч.1 ст.14 ч.2 ст.258 (приготовление к террористическому акту, совершенное по предварительному сговору группой лиц), ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Осужден сроком на три года с отбыванием наказания в уголовно-исполнительном учреждении.

Следствием установлено, что 50-летний старший участковый инспектор, готовясь к теракту, подыскивал соучастников и взрывчатку. Злоумышленник приобрел у лиц, связанных с деятельностью террористической организации «Харьковские партизаны», среднюю прилипающую мину. Взрыв мины должен был запугать правоохранителей.

В конце ноября 2014 г. бывшего милиционера задержали и теракт не состоялся. Во время обыска у террориста изъяли мину, которая была спрятана в печи летней кухни.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.6624 грн
100 EUR 2961.62 грн
100 USD 2634.19 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи