Харьков

  • 1570
  •  / 

Кто охраняет Южный вокзал

фото: Михаил Кучнев

Кто охраняет Южный вокзал
Кто охраняет Южный вокзал Охранять железную дорогу теперь будут сотрудники райотделов милиции. Линейную милицию, которая раньше следила за соблюдением правопорядка на железнодорожных объектах, расформировывают.
Реформа органов внутренних дел добралась и до транспортной милиции. Теперь жаловаться и заявлять о том или ином правонарушении на территории железной дороги нужно в районные отделения милиции Харькова и области, дежурные части городских и районных органов милиции или по телефону 102.

– Объекты железнодорожного транспорта, которые обслуживала транспортная милиция, теперь в ведении территориальных подразделений МВД. То есть если Южный вокзал находится в Ленинском районе, то и за порядком там следят сотрудники Ленинского райотдела милиции, – пояснила начальник Центра по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Харьковской области Оксана Калмыкова.

Что касается сопровождения поездов – а эта функция ранее также была возложена на линейную милицию, то сказать, какое именно подразделение теперь будет осуществлять эту работу, пока не могут. Говорят, распоряжений по этому поводу из Министерства еще не поступало.

– Если такие дополнительные функции появятся в обязанностях наших сотрудников, будем их выполнять, – отметила Оксана Калмыкова.

Сейчас сотрудники транспортной милиции распределяются в другие подразделения.

– Наше подразделение расформировали, и теперь нашу работу выполняют другие правоохранители. О дальнейшей судьбе личного состава сказать пока нечего, время подумать и решить, как быть дальше, у нас еще есть, – говорят бывшие сотрудники транспортной милиции.

У кого есть выслуга лет и желание — может уйти на пенсию. А те, кто и дальше видит себя в рядах правоохранителей, переназначаются в райотделы, службы и подразделения, в которых есть какие-то вакансии, – уточняет Оксана Калмыкова.

Кто будет охранять Южный вокзал в Харькове


Заслышав о расформировании линейной милиции, патрулировать территорию железной дороги вышли ребята из «Правого сектора».

– Вокзал — стратегический объект. Узнав о том, что подразделение, охранявшее его, расформировали, мы вышли туда на патрулирование, – поясняет лидер харьковской областной организации «Правого сектора» Андрей Санин. – Следим за порядком совместно с ребятами из нескольких патриотических организаций. Дежурство круглосуточное. Как долго оно продлится – пока сказать трудно, откажемся от него, только если поймем, что вокзал надежно защищен силовиками.

Однако правоохранители уверяют — следить за порядком на вверенных объектах железной дороги милиция не перестала.

Сейчас решается вопрос о дополнительных патрулях на ЮЖД. Никто не оставлял вокзал. Там, естественно, находятся наши сотрудники, – заверила Оксана Калмыкова.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей6 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2796.16 грн
100 USD 2612.75 грн
10 RUB 4.0873 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи