Харьков

  • 2720
  •  / 

В Харькове открываются однодневные ресторанчики

В Харькове открываются однодневные ресторанчики
В Харькове открываются однодневные ресторанчики Лаваши и медовые напитки, салаты из морепродуктов и рыбные закуски, мясные копчености и вегетарианские изыски – 16 августа в Харькове пройдет очередной фестиваль еды «Ресторанный день», на котором можно будет отведать оригинальные блюда, приготовленные доморощенными кулинарами.
Стать участником фестиваля еды могут все желающие. Главное условие – готовить с любовью. Даже у бабушек, которые пекут вкуснейшие домашние пирожки или готовят настоящий украинский борщ, от которого за уши не оттянешь, есть возможность на один день открыть свой ресторанчик.

Ресторанный день проходит в Харькове раз в три месяца уже второй год. Но впервые праздник еды соберет гостей и участников не на одной площадке, как обычно, а на четырех: терраса Eshta.Studio на пр. Ленина, Spalah – дворик на ул. Демченко, антикафе «Обломовъ» на ул. Маршала Бажанова и антикафе «7/9» на Харьковской набережной, 7/9.

– Дворик будет разделен на тематические зоны. В зоне продажи можно будет ознакомиться с ассортиментом и приобрести понравившееся блюдо. В зоне отдыха – присесть и попробовать то, что приготовили доморощенные кулинары. А в фотозоне – сделать оригинальные селфи на память о мероприятии, – рассказывает ивент-менеджер «Спалах» Анна Туряница. – Мы предоставляем место десяти участникам. Это будут аматоры, которые любят готовить, но не зарабатывают на этом, и очень хотят, чтобы их кулинарные таланты оценили не только родные и близкие. И у них появилась такая возможность – на один день открыть свой ресторан. Например, у нас будет команда из 12 очень веселых и креативных ребят под названием «Лаваш-бар», которые представят на суд харьковчан различные лаваши. Еще один участник – «Фишинг-фан» – будет угощать рыбными закусками и морепродуктами. Третья команда порадует блюдами и напитками, приготвленными на основе меда. Можно будет попробовать и широкий ассортимент оригинальных напитков от кухни «Миксер». Некоторые участники еще определяются, какими именно кулинарными изысками будут удивлять харьковчан.

Антикафе «Обломовъ» впервые предоставляет свою площадку для подобного мероприятия.

– Обычно у нас вход в кафе платный. В эту сумму входят бесплатные напитки и некоторые десерты. В ресторанный день -- вход бесплатный, – говорит сотрудник заведения Родион. – Кулинары-любители будут удивлять гостей мясными блюдами и вегетарианской кухней.

В этот же день аналогичные мероприятия пройдут в 2497 ресторанах в 34 странах мира. В ресторанный день энтузиасты открывают кафе, бары и рестораны, на один день превращаясь в рестораторов, шеф-поваров или официантов. Кафе или ресторан можно открыть в парке, сквере или во дворе своего дома, в квартире или специально построенной временной конструкции.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей5 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи