Харьковские силовики поймали очередного крышевателя пограничного «контрабаса»

Харьковские силовики поймали очередного крышевателя пограничного «контрабаса»
Харьковскими силовиками разоблачен пограничник, который помогал переправлять контрабандный товар через украинско-российскую границу.
Как рассказал начальник отдела прокуратуры Харьковской области Артур Оганнисян, личность злоумышленника установлена в ходе расследования уголовного производства по факту умышленного уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах (ч. 3 ст. 212 УК Украины).

– Участковый инспектор одного из отделов пограничной службы, используя свое служебное положение, помогал жителю Великобурлукского района и его сообщникам в незаконном перемещении товаров и грузов через государственную границу в обход установленных пунктов пропуска, – сообщил Артур Оганнисян.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 1 ст. 364 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением).

Сейчас досудебное расследование продолжается, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Напомним, в Харьковской области разоблачена преступная группа, в которую входило более 30 человек, в том числе трое военнослужащих отдела пограничной службы «Тимофеевка» Харьковского отряда. Они переправляли в Россию товары, приобретенные иностранными покупателями через украинские интернет-магазины. В результате более десятка обысков в Харькове и Харьковской области изъято товаров на 2,5 млн.грн.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.0882 грн
100 USD 2587.94 грн
100 EUR 2732.6 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи