Помощники на кухне: что умеет делать овощерезка

Помощники на кухне: что умеет делать овощерезка
Очистка и нарезка продуктов, особенно овощей и фруктов – самые затратные по времени процессы.
К счастью, прошли времена, когда в кухонном домашнем арсенале были одни лишь ножи и терки. Быстро и красиво порезать овощи для салата, сделать нарезку сыра или огурцов, измельчить яйца и шоколад – поможет бытовая овощерезка.

Ручные овощерезки. Простейшие модели представляют собой  круглую или квадратную сеточку из проволоки или толстой лески, которая в мгновение ока порежет кубиками яйца и картошку, а также любые другие мягкие овощи на салат, к примеру, колбасу. Такая ручная овощерезка для дома оснащена примитивным устройством: достаточно лишь надавить овощ на сеточку и при необходимости провернуть его по часовой стрелке – и  аккуратные кубики сразу упадут в тарелку. Такой способ эксперты-кулинары называют «аллигатор». Основной недостаток устройства – ограниченная функциональность. К примеру, с отваренным картофелем или морковкой можно справиться без труда, но для тех же овощей в сыром виде данный вариант не подходит.

Если хотите, чтобы ваша кухонная помощница была более универсальной и смогла порезать любой продукт аккуратными ломтиками или кубиками – присмотритесь к ручной овощерезке, которая состоит из пластикового поддона для уже нарезанных овощей, а сверху располагаются различные насадки для нарезки продуктов брусочками, мелкой и крупной соломкой, кубиками различного размера. Удобство такой модели заключается еще в том, что в комплект зачастую входит овощедержатель, который позволит, не прикасаясь к луку или морковке, порезать их мелкими кусочками.

Из ручных моделей можно выделить еще механическую овощерезку. Она представляет собой контейнер с рукояткой, нажатием на который происходит измельчение продуктов. Из преимуществ такой модели можно отметить возможность регулирования размеров кусочков нарезаемых продуктов. Чтобы понять принцип работы прибора, нужно знать его устройство – в рукоятке (ручке) располагается пружина, а под ней зигзагообразные ножи. Чем большее количество раз вы нажимаете на рукоятку, тем чаше нож соприкасается с продуктами, следовательно, кусочки получаются более мелкими. С помощью такого прибора имеется возможность измельчить не только лук, чеснок и другие овощи, но и зелень, грибы, колбасу, орехи.

Эти кухонные помощницы не только просты в эксплуатации, но и необременительна в уходе,  сполоснул водой – и порядок. Главное –  не промывать их горячей водой и не класть в посудомоечную машину. Прилипшие остатки овощей не выбивать, а просто промыть проточной водой.

Если в доме аврал


Ручные модели овощерезок хороши, но они не спасут от кулинарного аврала перед любым торжеством, когда приходится часто и быстро орудовать ножом. Тогда на помощь придет электрическая овощерезка для дома, которая в считанные минуты выдаст аккуратно нарезанные ломтики, кубики и соломку. Если вы делаете заготовки на зиму – без такого кухонного прибора точно не обойтись.

Выбрав многофункциональный кухонный прибор со съемными насадками, вы получите мясорубку и овощерезку «в дном лице». По сути, это один и тот же агрегат, просто для определенных целей меняются насадки: для мясорубки — одни, для шинковки — другие. Работать такие модели могут непрерывно около 15 минут, но за это время получается порезать очень много продуктов.

Такой же по функционалу и скорости измельчения и кухонный комбайн с овощерезкой. Знаменитые бренды даже комплектуют свои комбайны терками, которые подходят для ручных овощерезок с насадками (той же фирмы). Таким образом, можно не только сэкономить на комплектующих, но и облегчить приготовление кулинарных шедевров — для нарезки малого количества продуктов использовать ручную модель, а для заготовок пользоваться комбайном, в котором может быть и функция соковыжималки.

Из электрических бытовых приборов, пожалуй, еще стоит отметить блендер с овощерезкой. По принципу действия он схож с кухонным комбайном, тоже имеется чаша для нарезанных продуктов и различные насадки для измельчения.

Для больших объемов измельчения выбирайте электрические модели овощерезок — кухонные комбайны, мясорубки и блендеры, если же не приходится готовить большими порциями, то вполне подойдут ручные модели.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей10 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.0882 грн
100 USD 2587.94 грн
100 EUR 2732.6 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи