Здоровье

  • 979
  •  / 

Помощники на кухне: как выбрать кофеварку

Помощники на кухне: как выбрать кофеварку
Несмотря на огромный выбор разновидностей растворимого кофе, настоящие гурманы предпочитают готовить любимый напиток классическим способом — заваривать.
Относительно недавно на рынке появилась альтернатива дорогостоящим кофемашинам и традиционным джезвам — кофеварка-турка электрическая. По сути, это — аналог электрочайника. Состоит она из подставки со шнуром и емкость для заваривания со встроенным нагревательным элементом. А также крышки, которая придется весьма кстати в процессе настаивания.

Емкость для заваривания может быть в форме цилиндра или конуса. Изготовлена она может быть из керамики, металла или огнеупорного стекла. Объем — от 0,3 до 1,4 л. Важным показателем является мощность прибора — чем она выше, тем быстрее закипает вода.

Управление электротуркой осуществляется механически с помощью кнопки on/off. Однако существуют модели с автоотключением при закипании, а значит не нужно «караулить» тот самый критический момент, пропустив который вместо наслаждения ароматным напитком приходится развлекаться помывкой колбы и стола. Еще одна приятная вспомогательная функция — разогрев кофейника.

Принцип заваривания такой же, как если использовать обычную джезву. Рекомендуемый объем порции за одно кипячение — чашка (0,3 л). Сырье — свежесмолотые зерна. Дополнительные ингредиенты можно выбирать по вкусу. Как правило, используют: молоко, коньяк, специи (гвоздику, корицу, перец).

Кофеманы советуют выбирать модели с мощность более 800 Вт, обязательно с функцией автоотключения и наличием крышки в комплекте. Также желательно, чтобы колба для заваривания имела конусообразную форму и толстые стенки. Предпочтительный материал — сталь. Обращайте внимание и на ручку джезвы — лучше если она будет длинная, с деревянным или бакелитовым держателем. Говорят, напиток в такой электро-турке получается вкусный густой и удивительно ароматный.

Если предпочитаете растворимый напиток
В этом случае вам пригодится компактная и абсолютно безопасная кружка-кипятильник, работающая от розетки в 220 В. По сути, это мини-чайник со встроенным в дно нагревательным элементом. От вас требуется лишь наполнить емкость водой, включить в розетку, нажать «Вкл./On» и подождать пять минут, пока жидкость закипит, а прибор автоматически выключится. Объем кружек варьируются от 0,2 до 0,7 мл. Изготавливают их из пластика или нержавейки В некоторых вариантах к корпусу крепится чайная ложка.
Кстати, для тех, кто много времени проводит за рулем, придумана специальная модель кружки-кипятильника не на 220 В, а подключающаяся к автомобильному прикуривателю (12 В).

Чтобы молоко пенилось


Капучино или латте, макиато или фраппе: обязательный компонент всех эти кофейных напитков — взбитое в пышную пену молоко. Добиться желаемого результата поможет вспениватель для молока.

Ручной вспениватель — аналог ручного миксера, питающегося от обычных батареек. Правда, вместо простого венчика производители предлагают насадку-стержень, кончик которой выполнен в виде согнутого из пружины кольца. Способ применения понятен даже ребенку: набрать в емкость молоко, опустить в него насадку, нажать единственную на корпусе кнопку и ждать 15-20 сек. Уход также несложен: после использования протереть насадку влажной мочалкой для посуды. Но есть дин маленький нюанс — ручной капучинатор молоко не нагревает.

Автоматический вспениватель молока напоминает электрочайник, корпус которого выполнен из стали или стекла, а внутри обработан антипригарным покрытием. Функцию взбивания выполняет встроенная специальная насадка. Основные параметры, на которые следует обращать внимание: объем чаши (от 100 до 300 мл); температура нагрева (60–70 С); скорость (обычно не более трех минут). Правда, пользователи сетуют на то, что пенка из натурального коровьего молока не получается — нужно использовать пастеризованный продукт.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей3 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи