Как приготовить приворот-зелье

Как приготовить приворот-зелье
Посоветуйте, пожалуйста, натуральные средства для омоложения лица. Существуют ли, например, волшебные молодильные маски для увядающей кожи?
Оксана
— Чтобы помолодеть от одной волшебной процедуры, советую почитать полезную книгу «Конек Горбунок», где есть и молодильные яблоки, и молоко, в котором для омоложения нужно всего лишь искупаться, — шутит фитотерапевт Юрий Набока. — Тем не менее есть трава под названием манжетка, которую в народе называют приворот-зельем. Раньше девушки собирали эту траву, делали отвары и умывались им. От таких процедур лицо разглаживается, омоложивается, поскольку в растении содержатся вещества, которые способны придать коже упругость и естественный цвет.

Лучшее лекарство от морщин делают из роз


Самое лучшее средство для красоты кожи делают из лепестков роз, и особенно Юрий Набока рекомендует лепестки болгарской розы.

— Они эффективно регенерируют клетки кожи, утратившие упругость и эластичность, и снимают воспалительные процессы. Лепестки роз нужно залить кипятком, а после того как они настоятся, делать примочки, — говорит фитотерапевт. — Кроме того, я советую применить веронику. К слову, из этого растения делают лекарства, поскольку вероника обладает очень сильным противовоспалительным действием.

Очень полезно витаминизировать кожу всевозможными масками из ягод — клубники, например, или черной смородины. По словам специалиста, хорошо действуют на кожу и отвары из трав — например, из ромашки или календулы, которые способствуют увлажнению кожи и снятию воспалительных процессов кожных покровов.

Дыней можно не только полакомиться


Сухую пожелтевшую кожу освежит и отбелит маска, для приготовления которой нужно смешать одну столовую ложку творога, одну столовую ложку молока и половину чайной ложки меда. Комочки тщательно растереть, маску наложить на лицо на 30–40 минут, затем смыть теплой водой. Модно делать маски из дыни, говорит Юрий Набока. Фитотерапевт советует перед процедурой вымыть лицо теплой водой, нанести на кожу натертую дыню и полежать 10–15 минут. Смыть прохладной водой, после нанести питательный крем, лучше — сливки. После дынной маски кожа становится белой, эластичной, долго не стареет.

— Как правило, многие женщины обращают внимание лишь на поверхность айсберга, желая изменить состояние кожи исключительно внешним воздействием, — говорит специалист. — На самом деле процессы старения в первую очередь зависят от обменных процессов, которые происходят в организме, поэтому прежде всего нужно уповать не на маски, а обратить внимание на состояние организма.

Если в коже поселился мерзкий клещ


Сейчас, по словам Юрия Набоки, очень распространено такое заболевание, как демодекоз — заболевание, которое вызывается паразитированием условно-патогенных клещей, которые живут под кожей.

— Демодекоз очень портит цвет кожи — она становится красноватого оттенка. От этой проблемы помогут лосьоны, которые позволяют избавиться от клеща. Но самое эффективное средство от демадекоза — маска из свежесобранных ягод черной смородины, — советует Юрий Набока. — Ягоды нужно измельчить, превратив в кашицу, и нанести на кожу. Клещ не любит содержащиеся в черной смородине вещества. А чтобы выявить места, пораженные демадекозом, нужно умыться горячей водой: присутствие подкожного клеща выдадут участки кожи, которые покраснеют после умывания. На покрасневшие участки и нужно наносить маски из черной смородины. Маску стоит делать систематически: клещ может исчезнуть и через неделю, но его яйца могут жить под кожей 45 суток, поэтому нужно продолжать процедуру, пока не исчезнут яйца клеща. Помимо избавления от демодекоза смородина окажет и другой эффект: отбелит кожу, поскольку в ней содержится большое количество витамина С. При этом фитотерапевт предупреждает, что с маской из черной смородины нужно быть осторожным и наносить ее нужно максимум на пять минут).

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи