Харьков

  • 1969
  •  / 

Харьковские газовщики не смогли отличить «тварину» от «худоби»

Харьковские газовщики не смогли отличить «тварину» от «худоби»
Харьковские газовщики не смогли отличить «тварину» от «худоби» Если у вас нет коровы – лишние расходы вам не грозят. Харьковчане, получившие июньские платежки со счетами за газ застыли в недоумении, обнаружив в них графу «тварини».
– Это что ж получается, если я заведу кошку или собаку – на них тоже счет за газ выставлять будут? – недоумевает харьковчанка Ирина. – И какие животные имеются в виду – хомяки и рыбки входят в этот перечень?

Как объяснила руководитель пресс-службы ПАО «Харьковгаз» Ольга Клименко, согласно Постановлению Кабмина №619 для потребителей, у которых нет счетчика, утверждены годовые нормы потребления природного газа в случае содержания в домовладении скота (то есть «худоби», а вовсе не «тварин», как написано в квитанции) – коня, коровы, свиньи, овцы и козы. Согласно нормативам, например, на корову расходуется 250 м3 газа в год, на козу – 25 м3, овцу – 15 м3, свинью – 135 м3.

– Хозяевам котов, собак, хомячков, попугайчиков и рыбок переживать не стоит – на домашних животных плата за газ не насчитывается, – обрадовала она. – Безусловно, такие платежки рассчитаны на частные дома, но никак не на квартиру, где ни коня, ни овцу, ни корову никто держать не будет. Но бланки квитанций одинаковы для всех: и для жильцов многоквартирных домов, и для жильцов частного сектора.

Как объяснила Ольга Клименко, единственным поставщиком голубого топлива жителям Харькова и область сейчас является  ООО «Харьковгазсбыт». А «Харьковгоргаз» и «Харьковгаз» – только транспортируют газ в город и область – соответственно. Именно «Харьковгазсбыт» с июля печатает и рассылает потребителям квитанции со счетами за газ.

– Эта организация только начала свою деятельность, а поскольку нормы потребления газа скотиной есть – решили добавить эту графу во все без исключения платежки, – уточнила руководитель пресс-службы. 

Однако больше такими платежками газовщики удивлять харьковчан не будут.

– «Харьковгазсбыт» проанализировал, что в Первой столице владельцев скота очень мало, и делать в квитанции специальную графу не имеет смысла, – говорит  Ольга Клименко.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей6 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2796.16 грн
100 USD 2612.75 грн
10 RUB 4.0873 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи