Харьков

  • 9579
  •  / 

Будущему харьковскому полицейскому вручили повестку

Будущему харьковскому полицейскому вручили повестку
Один из кандидатов в харьковскую новую полицию 28-летний Александр Иванов вместо собеседования в университете внутренних дел угодил на медкомиссию в военкомат.
Где теперь придется служить парню, ни ему, ни его семье пока не понятно. 

Супруга Александра Наталья о случившемся рассказывает со слезами. Парень-сирота наконец-то обрел семью, три месяца назад у пары родился второй ребенок, а тут еще и любимая профессия замаячила на горизонте — объявили набор в новую полицию. Пошел туда, не раздумывая, с успехом прошел первые два испытания и когда осталось пройти только собеседование, оказалось, что у него не хватает очень важного документа — приписного в военном билете.

– Саша прописан в Дергачевском районе, хотя живем мы в Харькове. Туда в военкомат он и отправился за недостающим документом, – рассказывает Наталья. – А там сообщили, что военкомат его разыскивает для мобилизации, хотя срочную службу он, как сирота, не служил. Военком сказал, что уже много раз ему приносили повестку, хотя мы об этом и знать не могли, поскольку живем в другом месте. Вместо бумаги, за которой он пришел, ему тут же вручили повестку, направили на медкомиссию и с территории военкомата уже не выпустили. Пришлось мне собирать детей (одному четыре года, второму три месяца) и ехать в Дергачи. Военкомом я прождала почти шесть часов. Все это время Сашу не выпускали.

Медики военкомата признали парня годным к службе, но бросать семью он не хотел — написал отказ от службы в армии.

– Даже после этого из военкомата его не выпустили. Все это время мы с детьми ждали его во дворе, хотя там даже присесть негде было, – говорит Наталья. – В результате мужу вручили еще одну повестку, по которой он должен явиться в пункт сбора, чтобы ехать в учебку, но в этой бумаге две ошибки — его имя и дата рождения указаны не верно. Я обратилась на горячую линию Минобороны, там мне порекомендовали написать заявление в военную прокуратуру, но дозвониться туда никак не удается. Как я буду одна с двумя маленькими детьми, если его заберут? Родственников у нас здесь нет, он — сирота, а я родом из Донецкой области и вернуться туда не могу. Саша же не против служить на благо страны, но не в армии, а в новой полиции.

В областном военкомате в ситуации семьи Ивановых обещают разобраться. Говорят, обе стороны: и военнообязанный, и военкомат, не правы.

– Мужчина был обязан вовремя сообщить о смене места жительства и состава семьи, тогда он получил бы повестку дома или на работе, и этой ситуации попросту не было бы, – поясняет заместитель областного военного комиссара Харьковского облвоенкомата Юрий Калгушкин. – С другой стороны, если повестка выписана с ошибками — это промах военкома. Но то, что он желает поступить в новую полицию не освобождает его от мобилизации. Если бы он уже учился на патрульного – мог бы получить отсрочку, но он только проходит отбор. В любом случае, мы с ним еще раз побеседуем, чтобы выяснить все его семейные обстоятельства.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей7 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2609.74 грн
10 RUB 4.0858 грн
100 EUR 2801.29 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи