Харьков

  • 745
  •  / 

Всеукраинский велопробег «Запад – Восток» добрался до Харькова

Всеукраинский велопробег «Запад – Восток» добрался до Харькова
Уже месяц в пути: Всеукраинский велопробег «Запад – Восток» выходит на финишную прямую, добравшись в понедельник, 17 августа, до Харькова.
В Первой столице его участники проведут два дня. В среду на рассвете велосипедисты снова отправятся в путь – в сторону российской границы.

В воскресенье, 16 августа, участники Всеукраинского велопробега «Запад – Восток», который проходит при содействии Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, прибыли в Харьковскую область. Проект объединил представителей разных регионов Украины: Александр Пивовар – харьковчанин, участник АТО Константин Самчук – киевлянин, его побратим Максим Скорик – из Черкасс, Евгений Евченко – из Ватутино (Черкасская обл). При этом Константин едет от самого Чопа.

– До этого были в Полтаве – там как раз проходил фестиваль борща, – рассказывает организатор велопробега, ветеран АТО Константин Самчук. – Там нас так накормили, что отправлять в путь было ох, как нелегко, тем более в жаркий полдень.

На Харьковщине участники велопробега уже посетили Краснокутск и Люботин, где почтили память погибших участников АТО. В Харьков прибыли 17 августа в составе четырех человек. Пока ребята успели побывать только в облуправлении ГСЧС Украины, где их разместили на «привал» и накормили.

– Первое, второе, компот – все, как положено, – смеется Константин. –  Спасатели нас очень выручают: в каждом населенном пункте, где мы останавливаемся, обеспечивают жильем, питанием, помогают с ремонтом, если что-то сломалось.

После непродолжительного отдыха ребята запланировали прогулку по Харькову. Надеются, что в роли экскурсоводов выступят харьковчане.

– Александр Пивовар ехал с нами из самого Чопа (откуда 16 июля стартовал велопробег) до Ивано-Франковска и от Полтавы до Люботина. По приезду в Харьков пошел на работу. Но, думаю, вечером он освободится и покажет город, – говорит Константин. – Кроме того, в начале пробега мы связывались с харьковскими велосообществами, тогда они изъявили желание нас поддержать. Если же местные велосипедисты не присоединятся – будем гулять пешком. В Харькове мы пробудем два дня, а в среду в пять часов утра отправимся через Чугуев, Шевченков, Купянск в сторону российской границы – пока втроем.

Завершить марафон запланировано 24 августа, в День Независимости Украины, в поселке Меловое на Луганщине.

– Этот проект является и символическим – он объединяет украинцев запада и востока ради общей цели – помощи участникам боевых действий, а также патриотическим, поскольку на протяжении маршрута мы организовываем встречи с патриотической молодежью, участниками боевых действий, активистами, общественными деятелями, чтобы, объединив усилия, творить общее будущее нашей страны, –  напомнил Константин Самчук.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей6 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2796.16 грн
100 USD 2612.75 грн
10 RUB 4.0873 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи