Составлен рейтинг популярности мировых мессенджеров

Составлен рейтинг популярности мировых мессенджеров
Самым популярным мессенджером в мире является принадлежащий китайскому интернет-гиганту Tecent сервис QQ, которым пользуется 843 миллиона человек ежемесячно.
Такие данные приводит агентство Bloomberg в собственном рейтинге.

Второе место занимает купленный Facebook за 18 миллиардов долларов в прошлом году WhatsApp, которым пользуется более 800 миллионов человек по всему миру. Третье — собственная разработка социальной сети, Messenger с 700 миллионами пользователей.

Самый стремительный рост с момента публикации предыдущего рейтинга продемонстрировал также принадлежащий Tecent сервис для отправки коротких сообщений WeChat: за последний квартал (с апреля по июль) число его пользователей увеличилось на 37 процентов и составило около 600 миллионов пользователей. Об этом свидетельствует отчетность корпорации. WeChat занимает четвертую строчку рейтинга.

За ним следуют Viber, Line и Snapchat. При этом израильский Viber «собрал» 249 миллионов человек. Сервис Line очень популярен в Японии, и насчитывает 211 миллионов пользователей, а позволяющий обмениваться самоуничтожающимися изображениями Snapchat — около 100 миллионов.

Как отмечают аналитики Bloomberg, несмотря на то, что лишь немногие из этих сервисов приносят прибыль, их рассматривают как «строительный материал для экосистемы, включающей в себя электронную торговлю, рекламу и другие коммерческие возможности». По последним данным, инвесторы оценивают WhatsApp в 83,6 миллиарда долларов. В отчете Facebook за второй квартал 2015 года не сообщается о доходах, которые принес сервис.

Говоря о результатах второго квартала перед публикой, Марк Цукерберг, слова которого приводит TechCrunch, попросил инвесторов с Wall Street проявить терпение: «Мы рассчитываем на то, что, предоставляя пользователям и бизнесу возможность выстроить органичные коммуникации, в долгосрочной перспективе мы создаем возможности для монетизации». Как и Messenger, WhatsApp стремится привлекать к сотрудничеству бизнес.

WeChat также рассчитывает предоставить пользователям больше возможностей внутри сервиса и стать привлекательнее в качестве площадки для бизнеса: 12 августа стало известно о том, что создатель WeChat, Tecent, приобрел разрабатывающий технологии геолокации внутри помещений стартап sensewhere.

Наряду с Alibaba и Baidu, Tecent является одной из трех крупнейших интернет-компаний на рынке Китая.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей10 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.0882 грн
100 USD 2587.94 грн
100 EUR 2732.6 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи