Харьков

  • 1463
  •  / 

Как из Харькова доехать электричками до Конотопа и сэкономить на билетах

Как из Харькова доехать электричками до Конотопа и сэкономить на билетах
Недавно у харьковских пассажиров появилась возможность доехать в течение дня пригородными поездами до Конотопа с пересадками в Сумах и Ворожбе.
Выехав из Харькова в 8.25 в любой из дней недели с понедельника по пятницу дизель-поездом № 6267 Харьков — Сумы, вы в 14.37 приезжаете в соседний областной центр. Поскольку в субботу и воскресенье этот дизель-поезд отправляется из Люботина, то чтобы сесть на него там, нужно выехать из Харькова немного раньше — в 8.00 — электричкой № 6309 Харьков-Пасс. - Люботин. А по приезду в Сумы, нужно поторопиться с пересадкой на пригородный поезд на локомотивной тяге № 6513 Сумы — Ворожба отправлением из Сум в 14.50 и прибытием в Ворожбу в 16.28. Там придётся задержаться почти на час, чтобы продолжить путь электропоездом повышенной комфортности № 817 Ворожба — Фастов. Особенностью этой электрички является то, что на участке Ворожба — Конотоп (как и обратно Конотоп — Ворожба под № 818) два крайних вагона - 9-й и 10-й — перевозят пассажиров по пригородным билетам. Тем же, кому нужно доехать до станций, расположенных после Конотопа, - Бахмача, Нежина, Киева, Фастова и других, следует купить билет уже по пассажирскому тарифу (впрочем, его стоимость на эту электричку ниже, чем на скорые и ускоренные поезда). Из Ворожбы этот электропоезд отравляется в 17.22, в Конотоп прибывает в 19.04, в Киев — в 22.38, а в Фастов - в 23.50.

От Харькова по этому маршруту билет в пригородной кассе Южного вокзала можно купить только до Сум (стоит он 15 грн. 70 коп.), поскольку станции участка Сумы — Ворожба — Конотоп в компьютер не заложены. Для тех, кто едет до Ворожбы, Белополья и ближе, это невыгодно, поскольку покупка в Сумах одного билета до места назначения потребует заплатить лишних 3-5 грн. по сравнению с ценой прямого билета от Харькова. А вот тем, кто едет далее Ворожбы — до Путивля, Дубовязовки, Конотопа, в Сумах выгодно покупать билет до места назначения (его там продадут), чтобы не покупать потом один билет в Ворожбе. Дело в том, что до Белополья проходит Южная железная дорога, а от Ворожбы уже начинается соседняя Юго-Западная, на которой пригородные тарифы заметно выше. Так, если билет от Сум до Конотопа стоит 11 грн. 85 коп., то от Ворожбы до того же Конотопа — 16 грн., а в обратном направлении до Сум — 14 грн. Если от Белополья до Ворожбы (между этими соседними станциями всего-то 5 км) за билет нужно заплатить 3 грн. 50 коп., то от Ворожбы до Белополья — уже 9 грн. 99 коп. А от Ворожбы до Люботина или Харькова пригородный билет по тарифу Юго-Западной дороги стоит 25 грн. Так что тем, кто едет из Харькова или его пригородов до Ворожбы, Путивля, Дубовязовки, Конотопа и собирается вернуться назад уже на следующий день, либо выехав в пятницу, вернуться в воскресенье или понедельник, стоит купить билет туда и обратно по тарифам ЮЖД.

Кстати, в обратном направлении доехать до Харькова пригородными поездами в течение дня можно не только от Конотопа, но даже от Бахмача. Выехав оттуда в 7.57 (из Конотопа — в 8.50) электричкой № 6302 Бахмач — Ворожба, вы прибудете в Ворожбу в 10.33. Оттуда в 12.18 уходит дизель-поезд № 6514 Ворожба — Люботин (из Сум — в 13.50, из Смородино — в 15.33), который прибывает в Люботин в 18.42. А далее следует пересесть на электричку № 6916 Огульцы — Харьков-Пасс., которая уходит из Люботина в 18.49 и прибывает в Харьков в 19.30.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей9 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2773.64 грн
100 USD 2577.25 грн
10 RUB 4.0657 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи