Минимальные пенсии индексации не подлежат

Минимальные пенсии индексации не подлежат
Объясните, пожалуйста, индексируются ли минимальные пенсии?
Анна Степановна
Как разъяснили в Пенсионном фонде Украины, индексация пенсий производится в соответствии с Законом Украины «Об индексации денежных доходов населения» и Порядком проведения индексации денежных доходов населения, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 17.07.2003 №1078 (с изменениями).

Индексация денежных доходов населения проводится в случае, когда величина индекса потребительских цен превысила порог индексации, который устанавливается в размере 101 процента.

Индекс потребительских цен исчисляется Госстатом и не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным, публикуется в официальных периодических изданиях.

Повышение денежных доходов граждан в связи с индексацией осуществляется с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором официально опубликован индекс потребительских цен.

Вычисления индекса потребительских цен для проведения индексации денежных доходов населения осуществляется нарастающим итогом.

Пенсии (с учетом надбавок, доплат, повышений к пенсии, дополнительной пенсии, целевой денежной помощи на проживание, государственной помощи и компенсационных выплат) индексируются в пределах прожиточного минимума, установленного для лиц, утративших трудоспособность.

В то же время, к объектам индексации не относятся социальные выплаты, которые определяются в зависимости от прожиточного минимума, в частности, пенсии, исчисленные с учетом абзаца первого части первой статьи 28 Закона Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании»; дополнительная пенсия, повышение, компенсационные выплаты, надбавки и другие доплаты к пенсии, которые определяются в зависимости от прожиточного минимума.

Таким образом, пенсии, исчисленные в минимальном размере, не подлежат индексации.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Наши рекламные кампании

Лента новостей27 июня

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2603.66 грн
100 EUR 2912.72 грн
10 RUB 4.4129 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи