Харьков

  • 1302
  •  / 

В Харькове вызывать милицию лучше по мобильному

В Харькове вызывать милицию лучше по мобильному
В Харькове вызывать милицию лучше по мобильному Харьковчане жалуются: чтобы дозвониться по номеру «102» – нужно запастись недюжинным терпением.
– Дня два назад поздним вечером наши соседи затеяли очередную пьяную разборку. Слышны были грохот, ругань, бьющаяся посуда и душераздирающие крики: «Помогите, убивают!». Я испугалась – а вдруг и правда прибьют друг друга, решила вызывать милицию, – рассказывает пенсионерка Наталья Борисовна. – Однако  дозвониться не смогла. Сначала никто не снимал трубку, потом автоответчик сообщил: «Милиция», а затем «обрадовал»: «Все операторы заняты, подождите...» Ждала минут десять – безрезультатно. Так и не дозвонилась. Хорошо, что соседи в конце-концов угомонились, а если бы ко мне, допустим, кто-то в квартиру ломился?

Наталья Борисовна далеко не единственная, кто жалуется на работу телефонного номера 102. Потерпел фиаско и корреспондент «Вечернего Харькова», попытавшись набрать 102 со стационарного телефона – в ответ раздавались лишь короткие гудки. А вот по мобильному соединились с оператором в считанные секунды.

– Милиция, слушаю, – ответила девушка.

После того, как мы честно признались, что из газеты и проверяем жалобы харьковчан, диспетчер службы «102» сообщила, что ближе к вечеру проблемы действительно возникают, потому что количество звонков возрастает в три-четыре раза.

– А ночью – вообще еле справляемся, – призналась она. 

В ОСО ГУ МВДУ в Харьковской области подтвердили существенное увеличение количества обращений в темное время суток. 

– Днем люди на работе, а к вечеру далеко не все проводят досуг в спортзале, дома перед телевизором, за чтением книги или за чашечкой чая с родными и друзьями. Кто-то берет бутылку и распивает ее с товарищами у подъезда, устраивая безобразные сцены, – объясняет и.о. начальника ОСО ГУ МВДУ в Харьковской области Оксана Калмыкова.  – А соседи из трех окружающих домов дружно начинают звонить в милицию. Хотя  система и многоканальная, но из-за перегруза линии порой приходится ожидать, но не более минуты. А так наша система работает четко и практически без сбоя.

Однако некоторое время назад технические сбои в системе все-таки были, уточняет она.

– Полтора месяца назад в системе связи была серьезная поломка – полетел сервер, мы около недели занимались его восстановлением. По всей видимости, из-за этого и происходили сбои со связью, – говорит Оксана Калмыкова. – Вообще-то пора обновлять оборудование, система настолько старая, что требует модернизации, а на это нужны деньги.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей26 марта

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.7235 грн
100 USD 2712.46 грн
100 EUR 2930.81 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи