Оформлять субсидии будут помогать почтальоны

Оформлять субсидии будут помогать почтальоны
В июле произошли очередные изменения в процедуре оформления субсидии. В частности, не нужно указывать сумму дохода, а только лишь вид дохода и источник. Слышал, что в связи с нововведениями, изменились и бланки деклараций. Где их можно получить?
Станислав Анатольевич
Правительство значительно упростило оформление субсидий, подтвердили в пресс-службе Минсоцполитики. Теперь в декларации не нужно указывать сумму дохода, а только ее вид: пенсии, зарплаты, социальные пособия, стипендии и т.д.

Сегодня идет активный процесс изготовления новых бланков заявлений для оформления субсидии, которые получит каждая семья по почте.

 — До конца августа — начала сентября все домохозяйства повторно получат письма, в которых будет указано, как оформить субсидии, куда обращаться, как заполнить заявление и декларацию и, соответственно, бланки, — сообщили в ведомстве.

Сейчас Министерство социальной политики вместе с Укрпочтой организует процесс обучения работников почты, чтобы они в случае необходимости могли помочь гражданам, особенно в сельской местности, правильно заполнить бланки заявлений и деклараций.

Кроме этого, по поручению премьер-министра создаются мобильные офисы. Специальные бригады будут выезжать на места и помогать гражданам в оформлении субсидий там, где нет учреждений социальной защиты.

Кстати, можно подать документы на оформление субсидии и не дожидаясь новых бланков — разрешается заполнить бланки старого образца, при этом не указывая сумму дохода.

Кроме того, в Минсоцполитики отметили: если вы уже подали документы на субсидию, в связи с последними изменениями в законодательстве повторно заполнять новые бланки и нести их в управление соцзащиты не нужно.

По словам заместителя Харьковского городского головы Светланы Горбуновой-Рубан, с начала отопительного сезона в городские управления труда и социальной защиты за субсидиями обратилось 50 тысяч семей, с мая по новому порядку оформления субсидий — еще 49 тысяч. Практически половина этих дел уже обработана, и людям назначена субсидия. Было отказано в субсидии 364 заявителям, в основном по причине некорректного оформления деклараций или заявлений. Кто-то не указал номер идентификационного кода, кто-то не написал лицевые счета, без которых невозможно оформить документы. В таком случае сотрудники управлений звонят людям, приходят к ним домой, а если не могут застать, оставляют записки с просьбой сообщить недостающие данные. Если ничего не помогает, человек получает отказ, но даже в этом случае он может снова обратиться в управление, сообщить свои данные, и субсидию ему назначат.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.6531 грн
100 USD 2638.78 грн
100 EUR 2952.27 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи