Молния безвозвратно «убила» часть данных Google

Молния безвозвратно «убила» часть данных Google
В Google заявили о безвозвратной утере некоторой части данных пользователей из-за четырехкратного удара молнии, повредившего дата-центр компании в Бельгии.
Как сообщили в пресс-службе корпорации, жертвой стихии стал сервис Google Compute Engine, позволяющий пользователям хранить информацию на облачном сервере и запускать в "облаке" виртуальные компьютеры. В компании заверяют, что безвозвратно уничтожено всего 0,000001% данных. Столь малое число связано с оперативным восстановлением энергоснабжения и постоянному дублированию информации, позволившему совершить "откат".

Эксперты утверждают, что здание строилось с учетом вероятности удара молнии, но несколько ударов подряд оно выдержать не смогло.

"В дата-центре все связано проводами, и неудивительно, что четырехкратный удар повредил объект", - заявил Джеймс Уилман, инженер Future-Tech, занимавшийся подготовкой оборудования в дата-центре.

Google заверяет, что усилит противогрозовую защиту своих центров. При этом пользователям рекомендуется создавать локальную копию своих данных.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей30 апреля

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.6611 грн
100 USD 2656.09 грн
100 EUR 2903.11 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи