Харьковский депутат пообещал наладить контрабанду оружия и формы

Харьковский депутат пообещал наладить контрабанду оружия и формы
Прокуратура Харьковской области утвердила и направила в суд обвинительный акт в отношении депутата одного из райсоветов области, подозреваемого в посягательстве на территориальную целостность Украины.
Как сообщили в пресс-службе облпрокуратуры, депутату инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ч.2 ст.110 (умышленные действия, направленные на изменение границ территории Украины, совершенных представителем власти по предварительному сговору группой лиц) и ч.1 ст. 263 (незаконное хранение боеприпасов) УК Украины.

По данным досудебного следствия, подозреваемый в феврале этого года связался с руководителем группы незаконных вооруженных формирований и предложил свою помощь в проведении ряда мероприятий, направленных на срыв мобилизации на территории района. Целью этого было расширение границ временно неподконтрольных территорий государства и дальнейшее отделение от Украины целого региона.

Кроме того, депутат пообещал организовать канал поставки в Харьковскую область из зоны проведения АТО военной формы, боеприпасов, оружия и прочего. Он также планировал предоставить авто для перевозки контрабанды, оказать содействие в организации сопровождения работниками ГАИ, подыскать жилье для членов НВФ и гаражи для хранения боеприпасов.

Сотрудники Управления СБУ в Харьковской области задержали депутата при первой же попытке ввезти на территорию региона «незаконный» груз.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей10 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.0882 грн
100 USD 2587.94 грн
100 EUR 2732.6 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи