Мир

  • 758
  •  / 

Семья Бориса Немцова хочет попросить о переквалификации дела

Семья Бориса Немцова хочет попросить о переквалификации дела
Потерпевшие по делу об убийстве опопзицоннного политика Бориса Немцова могут попросить о переквалификации дела на статью Уголовного кодекса России "Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля".
"Все понимают, что он убит за свою политическую и общественную деятельность, даже наши оппоненты этого не отрицают. В таком случае есть смысл квалифицировать дело по статье 277 УК РФ "Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля", а не по 105 УК РФ, которая подходит под любое убийство", - заявил адвокат семьи погибшего Вадим Прохоров.

По его данным, следствие также рассматривало такую возможность.

Адвокат отметил, что просьба о переквалификации - дело не самого ближайшего времени, но она станет одним из шагов, которые планируют предпринять потерпевшие.

"До этого мы не давили на следствие, надеялись, что они найдут заказчика, но весь май, и все лето по этому вопросу тишина", - сказал Прохоров.

Обе статьи - 105 ("Убийство") и 277 Уголовного кодекса - предусматривают в качестве максимального наказания пожизненное лишение свободы. Но если в качестве минимального наказания за убийство суд может назначить восемь лет заключения, то по 277-й статье минимальное наказание составляет 12 лет.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.0882 грн
100 USD 2587.94 грн
100 EUR 2732.6 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи