Мир

  • 780
  •  / 

Семья Бориса Немцова хочет попросить о переквалификации дела

Семья Бориса Немцова хочет попросить о переквалификации дела
Потерпевшие по делу об убийстве опопзицоннного политика Бориса Немцова могут попросить о переквалификации дела на статью Уголовного кодекса России "Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля".
"Все понимают, что он убит за свою политическую и общественную деятельность, даже наши оппоненты этого не отрицают. В таком случае есть смысл квалифицировать дело по статье 277 УК РФ "Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля", а не по 105 УК РФ, которая подходит под любое убийство", - заявил адвокат семьи погибшего Вадим Прохоров.

По его данным, следствие также рассматривало такую возможность.

Адвокат отметил, что просьба о переквалификации - дело не самого ближайшего времени, но она станет одним из шагов, которые планируют предпринять потерпевшие.

"До этого мы не давили на следствие, надеялись, что они найдут заказчика, но весь май, и все лето по этому вопросу тишина", - сказал Прохоров.

Обе статьи - 105 ("Убийство") и 277 Уголовного кодекса - предусматривают в качестве максимального наказания пожизненное лишение свободы. Но если в качестве минимального наказания за убийство суд может назначить восемь лет заключения, то по 277-й статье минимальное наказание составляет 12 лет.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей19 февраля

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.6893 грн
100 USD 2702.61 грн
100 EUR 2878.28 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи