Власть

  • 953
  •  / 

Зарплата бойцов АТО не учитывается при начислении субсидий

Зарплата бойцов АТО не учитывается при начислении субсидий
Изменения, внесенные в порядок оформления жилищных субсидий, который вступил в силу с 21 июля этого года, расширяют права семей военнослужащих, задействованных в АТО, на получение субсидии.
Об этом сообщил председатель Харьковской облгосадминистрации (ХОГА) Игорь Райнин.

По его словам, денежное содержание военнослужащих, проходящих службу в зоне АТО, не учитывается в совокупном доходе семьи при оформлении субсидии. Игорь Райнин сообщил, что, кроме того, в совокупный доход семьи не включаются другие выплаты и социальные пособия. Не учитывается благотворительная помощь (полученная от местных органов власти, фондов и т.д.) и многие виды единовременных выплат. Например, помощь ветеранам к 9 Мая, при рождении ребенка, на оздоровление, матерям-героиням, на погребение, помощь, которую получает семья воина, погибшего в зоне АТО, а также единовременные выплаты семьям из местных бюджетов, уплаченные лицом алименты доходы от размещения депозитов.

– Раньше однократно полученная большая сумма могла существенно повлиять на будущий размер субсидии, а то и вовсе лишить семью государственной поддержки. Сейчас все эти ограничения сняты. Для начисления субсидии органам соцзащиты важна только заработная плата (пенсия, стипендия и т.д.) и размер коммунальных платежей, – подчеркнул Игорь Райнин.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей10 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.0882 грн
100 USD 2587.94 грн
100 EUR 2732.6 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи