Власть

  • 991
  •  / 

Президент Украины в Харькове наградил военных и передал им технику

Президент Украины в Харькове наградил военных и передал им технику
Боевые машины, зенитные комплексы, минометы, тягачи и автомобили были изготовлены, модернизированы и отремонтированы на предприятиях ГК «Укроборонпром».
22 августа президент Украины находился с рабочим визитом в Харьковской области, сообщает пресс-служба ХОГА. В Чугуеве Петр Порошенко, министр обороны Степан Полторак, секретарь СНБО Александр Турчинов, а также председатель Харьковской областной государственной администрации Игорь Райнин и заместитель председателя - руководитель аппарата ХОГА Вячеслав Аббакумов встретились с военнослужащими ВСУ и приняли участие в церемонии передачи военной техники в зону АТО.

В своем вступительном слове перед личным составом подразделений Вооруженных Сил президент поздравил всех с Днем независимости Украины, Днем Государственного флага и пожелал всем присутствующим и их близким крепкого здоровья, счастья и благополучия.

Петр Порошенко отметил, что сегодня страна значительно лучше готова к обороне и защите своих границ.

– Минские соглашения дали нам фору, время для укрепления нашей обороноспособности. На протяжении 14 лет россияне выделяли огромные деньги на подготовку агрессии. Год назад у нас было менее 10 тысяч обороноспособного войска. За год наша обороноспособность увеличилась в десятки раз, но до моей мечты – еще далеко, – сказал президент. – До конца года украинские войска получат 18 абсолютно новых образцов вооружения и техники. До конца года будет поставлено 300 единиц бронетехники, 400 единиц автомобильной техники, 30 тысяч ракет и боеприпасов».

По словам Петра Порошенко, сегодня главная задача – выпуск новой техники, модернизация и качественный ремонт существующей.

В Чугуеве при участии высшего руководства государства, Харьковской облгосадминистрации и концерна «Укроборонпром» военным передали 20 боевых машин пехоты БМП-1 и БМП-2, 25 танков Т-64, Т-72 и Т-80, а также боевые машины «Булат», 7 самоходных артиллерийских установок «2С1», 5 зенитных ракетных комплексов «ОСА» и 7 боевых машин БМП-21 «Град», 5 самоходных минометов «Пион-2с7», 7 САУ «Гвоздика-2с1», 20 автомобилей Hammer, 15 пушек МТ-12 и МСТА-Б, 30 тягачей КРАЗ, 25 бортовых автомобилей КРАЗ, 10 тягачей МАЗ и другие образцы военной техники.

По инициативе «Укроборонпрома» все экипажи получили уникальные справочники, которые помогут эффективно эксплуатировать военную технику производства концерна.

Вся переданная военная техника отправилась в места дислокации подразделений для выполнения заданий по обороне территориальной целостности и суверенитета Украины, в том числе – на передовую.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей3 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи