Политика

  • 956
  •  / 

Кремль выдвигает Украине невыполнимые требования по Донбассу

Кремль выдвигает Украине невыполнимые требования по Донбассу
Кремль в рамках своей трактовки Минских соглашений выдвигает Украине невыполнимые требования, в частности, прямые переговоры с так называемыми ДНР и ЛНР, сообщают источники, приближенные к президенту.
— Уже ясно, что Минские соглашения по ряду пунктов невыполнимы — например, в части проведения выборов, на которые у нас и Москвы с сепаратистами совершенно разные взгляды. Кремль хочет, чтобы мы вели напрямую переговоры с ДНР и ЛНР, а это недопустимо хотя бы из-за нынешних руководителей псевдореспублик. Рада будет работать с поправками в Конституцию. И времени хватает — сессия длится до 2 февраля. Но дело в том, что 31 декабря Минские соглашения умирают сами по себе, — считает собеседник агентства.

По его словам, изменения в Конституцию Украины, касающиеся децентрализации и предполагающие, среди прочего, временный порядок особого самоуправления для оккупированных районов Донбасса, вполне вероятно, не будут приняты в скором времени.

— На следующей сессии 300 голосов за президентский законопроект, необходимых для окончательного принятия такого законопроекта, однозначно не будет. 288 голосов — это максимум, который дала эта Рада, — считает он.

Как сообщалось, по словам председателя Верховной Рады Владимира Гройсмана, 31 августа пройдет внеочередное заседание парламента, на котором будет рассмотрен законопроект по децентрализации.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей11 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.0882 грн
100 USD 2587.94 грн
100 EUR 2732.6 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи