Кроссовки лучше покупать вечером

Кроссовки лучше покупать вечером
Практически в каждом спортивном магазине предлагается широкий ассортимент кроссовок. Они различаются по стоимости, цвету, функциональности.
Но как выбрать правильно кроссовки, знают немногие. И бездумно купив первое, что понравилось, потом горько разочаровываются.

Если вы выбираете кроссовки для занятий спортом, имейте в виду: это не прогулочная обувь, которую можно покупать, ориентируясь только на параметр «нравится — не нравится». Кроссовки должны жестко фиксировать голеностоп, выдерживать большую нагрузку, ноге в них должно быть комфортно. Выбирать такую обувь лучше вечером, когда нога естественным образом отекает от дневной нагрузки. Пусть утром кроссовки будут немного свободными, зато к вечеру не будут давить и вызывать дискомфорт.

Кстати, женские спортивные кроссовки отличаются от мужских не только более разнообразной цветовой палитрой. У дамской спортивной обуви более узкая колодка и мягкая амортизация. Пятка имеет дополнительную высоту для уменьшения вероятности повредить ахилловы сухожилия. Буква W в обозначении модели может указывать на то, что модель женская (соответственно, M — мужская).

Начинать выбор кроссовок следует с поисков магазина. Лучше, если это будет специализированный спортивный магазин, так как вероятность приобрести там качественную обувь и получить грамотную консультацию намного выше. После того, как магазин выбран, и даже приглянулась какая-то пара обуви — необходимо критически оценить качество изделия: есть ли шнуровка; ровные ли строчки; аккуратно ли нанесен клей; отсутствует ли сильный синтетический запах; указаны ли размер и страна-производитель; есть ли наклейка с информацией о материале, из которого выполнены внешняя, внутренняя части и подошва? Если на все эти вопросы ответы утвердительные — модель можно изучать дальше. Но если даже на один из вопросов ответ «нет» — обувь может быть «кустарного» производства, в этом случае качество изделия сомнительно.

Углубляемся в детали


Если первую проверку обувь прошла успешно — можно углубляться в детали.
Во-первых, проверить, если ли супинатор. В кроссовках он весьма желателен, поскольку защищает голеностоп от преждевременной усталости. Исключение — кроссовки для групповых анаэробных тренировок в спортзале.

Во-вторых, очень важно, чтобы стелька была съемной — это позволит поддерживать гигиену обуви. Если спортивные кроссовки источают неприятный запах, их использовать больше нельзя, даже когда в остальном они сохранили отличное состояние.

В третьих. Кромка кроссовка вокруг щиколотки должна быть мягкой — это позволит избежать натирания и других дискомфортных ощущений.

Какой материал заслуживает внимания


Теперь приступаем к изучению материала, из которого сделаны кроссовки. Большой плюс — если это кожа. Однако спортивная обувь может быть изготовлена и из синтетики: это вовсе не искусственная кожа, применяемая в качестве замены натурального материала, а высокотехнологичные синтетические спортивные материалы, которые порой стоят дороже, чем кожа. Они «дышат», обеспечивая воздухообмен внутри обуви. Именно из таких материалов создаются самые удобные кроссовки.

Если на глаз проверить качество материала не получается, можно надавить в течение пяти секунд указательным пальцем на область носка. Если ямка выровняется практически сразу — материал заслуживает внимания.

Попробуйте обувь согнуть


Особого внимания заслуживает и подошва. Глубокий рельеф является признаком кроссовок для активного отдыха на природе. Если рельеф не глубокий, но густой — это кроссовки для спортзала. Если же рельеф практически отсутствует — это признак обычной прогулочной обуви. Кстати, покупая кроссовки для улицы, следует отдавать предпочтение моделям со светоотражателями — дополнительные меры безопасности лишними не будут.

Теперь попробуйте обувь согнуть. В качественных спортивных кроссовках конструкция такова, что подошва не сгибается вдоль. Это обязательная мера, которая препятствует травмированию ног. Если проверку продольным сгибом кроссовки прошли — согните их поперек. Место сгиба должно находиться не по центру — а со смещением к пальцам. В таком случае ноге будет удобно и при ходьбе, и при выполнении различных упражнений. И вполне возможно, именно эта обувь станет самыми удобными кроссовками.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей11 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.0882 грн
100 USD 2587.94 грн
100 EUR 2732.6 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи