Спорт

  • 850
  •  / 

Трое харьковчан выиграли Суперкубок Беларуси

Трое харьковчан выиграли Суперкубок Беларуси
Четверо украинских легионеров, трое из которых ранее выступали за харьковские клубы, стали в минувшую субботу обладателями Суперкубка Беларуси по мини-футболу.
Матч за Суперкубок, которым открылся новый сезон в белорусском мини-футболе, прошёл в Лиде (Гродненская область), где чемпион страны — местный «Лидсельмаш» - встречался с обладателем Кубка Беларуси — минской «Столицей». При пепреполненных трибунах спорткомплекса «Олимпия» хозяева площадки, проигрывая на 8-й минуте — 1:2, к перерыву сумели выйти вперёд — 3:2, а во втором тайме разгромили своего соперника — 9:4. В составе «Лидсельмаша» обладателями Суперкаубка стали воспитанник киевского футзала, бывший игрок харьковских «Локомотива» и «Монолита» Дмитрий Иванов, воспитанники харьковского футзала Максим Воронин (бывший игрок тех же «Монолита» и «Локомотива») и Александр Хурсов (бывший игрок «Универ-Харькова», а также донецкого «Шахтёра» и «Енакиевца» из Енакиево) и воспитанник луганского футзала Артём Рось. В финальном матче Иванов отматился голом и двумя результативными передачами, Рось — голом и результативной передачей, Хурсов — результативным пасом. В составе «Столицы» один из мячей забил воспитанник харьковского футзала, бывший одноклубник Хурсова по всем трём украинским клубам Евгений Юнаков.

А харьковский «Локомотив» матч за Суперкубок Украины проведёт 29 августа в Киеве против местного аматорского клуба «Манзана», ставшего обладателем Кубка Украины. На минувшей неделе железнодорожники побывали в Италии, где сыграли три товарищеских матча с клубами Серии А. В первой из них «Локомотив» уступил клубу «Реал Риети» из Риети — 4:6 (у хозяев площадки пять мячей забил Шуша Дзанкетта и один гол на счету Корсини, у харьковчан по разу забивали Дмитрий Шамли, Евгений Рогачёв, Денис Овсянников и Дмитрий Сорокин), затем в Риме обыграл местный «Лацио» - 5:3 (у хозяев дважды отличился Даниэле Килелли и один раз — Вава, у «Локомотива» три мяча забил Денис Овсянников, по одному — Дмитрий Сорокин и Дмитрий Шамли), а напоследок снова проиграл «Реалу Риети» -     1:2 (у итальянцев отличились Малуко и Папу, в нашей команде — Евгений Рогачёв). К сожалению, не состоялся один запланированный матч «Локомотива» с командой «Монтесильвано»: как сообщает пресс-служба МФК «Локомотив», по непонятным причинам соперник железнодорожников отказался приехать на матч, не предупредив об этом заранее.  Поэтому пришлось провести игру с местной любительской командой Риети. В ней приняли участие футболисты, которые были мало задействованы в предыдущих матчах. «Локомотив» победил — 11:0.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей25 марта

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.7235 грн
100 USD 2712.46 грн
100 EUR 2930.81 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи