Спорт

  • 825
  •  / 

Трое харьковчан выиграли Суперкубок Беларуси

Трое харьковчан выиграли Суперкубок Беларуси
Четверо украинских легионеров, трое из которых ранее выступали за харьковские клубы, стали в минувшую субботу обладателями Суперкубка Беларуси по мини-футболу.
Матч за Суперкубок, которым открылся новый сезон в белорусском мини-футболе, прошёл в Лиде (Гродненская область), где чемпион страны — местный «Лидсельмаш» - встречался с обладателем Кубка Беларуси — минской «Столицей». При пепреполненных трибунах спорткомплекса «Олимпия» хозяева площадки, проигрывая на 8-й минуте — 1:2, к перерыву сумели выйти вперёд — 3:2, а во втором тайме разгромили своего соперника — 9:4. В составе «Лидсельмаша» обладателями Суперкаубка стали воспитанник киевского футзала, бывший игрок харьковских «Локомотива» и «Монолита» Дмитрий Иванов, воспитанники харьковского футзала Максим Воронин (бывший игрок тех же «Монолита» и «Локомотива») и Александр Хурсов (бывший игрок «Универ-Харькова», а также донецкого «Шахтёра» и «Енакиевца» из Енакиево) и воспитанник луганского футзала Артём Рось. В финальном матче Иванов отматился голом и двумя результативными передачами, Рось — голом и результативной передачей, Хурсов — результативным пасом. В составе «Столицы» один из мячей забил воспитанник харьковского футзала, бывший одноклубник Хурсова по всем трём украинским клубам Евгений Юнаков.

А харьковский «Локомотив» матч за Суперкубок Украины проведёт 29 августа в Киеве против местного аматорского клуба «Манзана», ставшего обладателем Кубка Украины. На минувшей неделе железнодорожники побывали в Италии, где сыграли три товарищеских матча с клубами Серии А. В первой из них «Локомотив» уступил клубу «Реал Риети» из Риети — 4:6 (у хозяев площадки пять мячей забил Шуша Дзанкетта и один гол на счету Корсини, у харьковчан по разу забивали Дмитрий Шамли, Евгений Рогачёв, Денис Овсянников и Дмитрий Сорокин), затем в Риме обыграл местный «Лацио» - 5:3 (у хозяев дважды отличился Даниэле Килелли и один раз — Вава, у «Локомотива» три мяча забил Денис Овсянников, по одному — Дмитрий Сорокин и Дмитрий Шамли), а напоследок снова проиграл «Реалу Риети» -     1:2 (у итальянцев отличились Малуко и Папу, в нашей команде — Евгений Рогачёв). К сожалению, не состоялся один запланированный матч «Локомотива» с командой «Монтесильвано»: как сообщает пресс-служба МФК «Локомотив», по непонятным причинам соперник железнодорожников отказался приехать на матч, не предупредив об этом заранее.  Поэтому пришлось провести игру с местной любительской командой Риети. В ней приняли участие футболисты, которые были мало задействованы в предыдущих матчах. «Локомотив» победил — 11:0.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи