Под Харьковом горела электричка: новые подробности

Под Харьковом горела электричка: новые подробности
Состав загорелся прямо на ходу. Пассажиров пришлось эвакуировать, к счастью, никто не пострадал.
Происшествие случилось 25 августа около полуночи на платформе станции «Ковыльный» возле поселка Коробочкино в Чугуевском районе. Электропоезд «Лосево-Граково» шел по графику из Харькова, когда во время движения загорелся восьмой (последний) вагон состава.

– Шестерых пассажиров, которые в тот момент находились в поезде, были эвакуированы. На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа Чугуевского райотдела милиции и пожарные, – рассказали в Центре по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Харьковской области.

Для тушения пожара прибыли три наряда спасателей и пожарный поезд.

– Пожарные работали совместно с железнодорожниками, участок железной дороги пришлось обесточить, затем уцелевшие на тот момент шесть вагонов были отцеплены от двух пылающих, и машинист с помощью локомотива оттянул их на безопасное расстояние. После чего пожар был потушен, – рассказывает начальник отдела по связям со СМИ ГУ ГСЧС Украины в Харьковской области Игорь Лупандин Игорь Лупандин. – Причины возгорания сейчас устанавливаются. Не исключено, что огонь  вспыхнул из-за технических неполадок.

По данному факту правоохранители открыли уголовное производство по ч.2 ст.194 («умышленное уничтожение или повреждение имущества») Уголовного кодекса Украины.

К слову, последний масштабный пожар в харьковской электричке полыхал девять лет назад – 24 декабря 2006 года. На расстоянии 2 км от железнодорожной станции Лозовая  также загорелся последний вагон электропоезда №853 сообщением «Харьков-Языковое». Но тогда без жертв не обошлось. Во время пожара семь пассажиров погибло, один – с ожогами в состоянии средней тяжести – был госпитализирован. Причиной возгорания стало нарушение правил безопасности во время перевозки легковоспламеняющихся веществ: один из пассажиров вез в электричке канистру с горючим. 

– Это было очень резонансное ЧП. С тех пор на моей памяти подобных случаев возгораний электричек в области не было, – говорит Игорь Лупандин.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей6 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2796.16 грн
100 USD 2612.75 грн
10 RUB 4.0873 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи