Какая пенсия положена чернобыльцу

Какая пенсия положена чернобыльцу
Я получаю пенсию со снижением пенсионного возраста как ликвидатор последствий аварии на ЧАЭС. В этом году мне исполняется 60 лет. Имею ли я право на перевод на пенсию по возрасту в связи с достижением общеустановленного пенсионного возраста?
Андрей Геннадиевич
Как разъяснили в Пенсионном фонде Украины, Законом Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» определены следующие виды пенсии: по возрасту, по инвалидности вследствие общего заболевания, в связи с потерей кормильца. При этом пенсия по возрасту назначается пожизненно.

Назначение и выплата пенсий участникам ликвидации последствий аварии на ЧАЭС производится в соответствии с Законами Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» и «О статусе и социальной защите граждан, пострадавших вследствие аварии на ЧАЭС». Заявителю назначили пенсию со снижением пенсионного возраста на десять лет. Это и есть пенсия по возрасту, которая назначена пожизненно. Таким образом, в связи с достижением заявителем 60-летнего возраста основания для повторного назначения пенсии по возрасту отсутствуют. Если заявитель продолжает работать, то каждые два года он имеет право на перерасчет пенсии с учетом приобретенного страхового стажа или страхового стажа и заработка.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Наши рекламные кампании

Лента новостей20 июля

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2992.14 грн
100 USD 2594.41 грн
10 RUB 4.3794 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи