Харьков

  • 1305
  •  / 

В «Жилкомсервисе» Харькова не говорят, когда собираются закрываться

В «Жилкомсервисе» Харькова не говорят, когда собираются закрываться
В харьковской мэрии опровергают появившиеся слухи о том, что в следующем году в связи с реформой ЖКХ это коммунальное предприятие прекратит работу. 
В редакцию «Вечернего Харькова» обратился пенсионер Семен Кунин, который живет в угловой квартире на первом этаже двухэтажного дома № 15 по улице 12 Апреля.

— На углу, прямо под моей квартирой, обвалился цоколь. И в образовавшийся провал ко мне под пол скоро крысы полезут, — пожаловался он.

Семен Григорьевич переживает, что угол его квартиры просто рухнет, поскольку разрушены несущие элементы, и ему на старости лет придется зимовать на улице. Пенсионер рассказывает, что отправился в участок «Жилкомсервиса» № 48, который обслуживает его дом, однако заявление у него не приняли.

— Сказали, что денег на ремонт нет и вообще им осталось работать всего год, — рассказывает Семен Григорьевич. — Посоветовали обратиться на улицу Гамарника, 17, где находится канцелярия «Жилкомсервиса». Я отправил письмо по этому адресу, но прошел почти месяц, а ответа так и не получил.



Как объяснили «Вечернему Харькову» на 48-м участке «Жилкомсервиса», заявление у жильца не приняли, поскольку письменные обращения жильцов принимаются и регистрируются в канцелярии «Жилкомсервиса.

— Потом эти заявления по электронной почте присылают на участок. Можно обращение написать от руки, но обязательно указать свой номер телефона, чтобы мастер или инженер смог с человеком связаться и договориться, когда провести обследование и составить акт, — сообщили сотрудники участка. — Работает канцелярия с 8.00 до 17.00 без очередей.

Однако то, что заявление отказались принимать по причине того, что «остался год работы», в жэке категорически отрицают, мол, «это абсурд, такого сказать не могли».

В канцелярии «Жилкомсервиса» сообщили: заявление от Семена Григорьевича получили, зарегистрировали и 10 августа отправили ему ответ.

— У него было два заявления на ремонт цоколя. Его дом включен в титульный список текущего ремонта на 2015 год. Это значит, что до конца года работы будут проведены. Ответы заявителю ушли по почте, — заверили в канцелярии. — Если он не получил, может прийти к нам — мы дадим копии ответов.

В пресс-службе Харьковского горсовета «Вечернему Харькову» подтвердили: если объект включен в титульный список ремонтных работ на этот год — работы обязательно будут проведены. А также опровергли разговоры о том, что «Жилкомсервис» не принимает заявки от жильцов под предлогом того, что в связи с реформой ЖКХ в следующем году осуществлять свою деятельность не будет.

— Заявки от жильцов принимаются как обычно, — заверили в пресс-службе мэрии. — И если в следующем году жильцы откажутся от услуг «Жилкомсервиса», выбрав себе другую управляющую компанию, — их заявки просто будут переданы той организации, которая будет заниматься их домом.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей11 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.0882 грн
100 USD 2587.94 грн
100 EUR 2732.6 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи