Спорт

  • 782
  •  / 

«Гелиос» сумел спасти игру с «Николаевом»

«Гелиос» сумел спасти игру с «Николаевом»
В среду в матче 5-го тура чемпионата Украины по футболу в первой лиге харьковский «Гелиос» на поле стадиона «Солнечный» сыграл вничью с МФК «Николаев» 2:2.
Четырьмя днями ранее обе команды успешно преодолели рубеж 1/16 Кубка Украины, обыграв на своих полях команды Премьер-лиги: «Гелиос» победил  ужгородскую «Говерлу» 1:0, а николаевцы обыграли харьковский «Металлист» 2:1.

Так что настрой на очный поединок был у соперников самый боевой. И уже на 2-й минуте гости провели острую атаку, но Юрий Батюшин метров с пяти не смог попасть в ворота. И тут же последовала «оборотка». На 3-й минуте Антон Кича, увидев, что вратарь «Николаева» Роман Чумак вышел далеко из ворот, харьковчанин пробил из-за пределов штрафной поверх него в сетку — 1:0. Но едва первый тайм перевалил за свой экватор, как гости «выстрелили дуплетом». На 27-й минуте они получили право на штрафной, и Юрий Батюшин почти с 40 метров отправил мяч в правый от себя угол, оставив не у дел вратаря «солнечных» Руслана  Зарубина. 1:1. На 29-й последовала атака николаевцев, и после навеса слева Игоря Сикорского в штрафную герой матча с «Металлистом» Виктор Берко всего с 2-3 метров буквально внёс головой мяч в угол ворот. 1:2.

После перерыва наставник «солнечных» Сергей Сизихин сделал сразу две замены в передней линии, выпустив на поле вместо Сергея Кравченко Николая Агапова и вместо Сергея Панасенко Виталия Иванко. Действия хозяев в атаке заметно активизировались, вот только нанести точный завершающий удар нашим фуитболистам никак не удавалось. И лишь на пятой компеннсированной минуте харьковчане провели быструю атаку, и Николай Агапов пробил метров с пяти в левый от себя нижний угол и спас для своей команды драгоценное очко — 2:2.

– Мы недавно сыграли с «Металлистом». Понятно, что потратили много сил. Ехали на игру в Харьков. Я боялся, что ребята не успеют восстановиться. Но по самоотдаче, по желанию претензий нет. Выполняли то, что мы от них требуем. Мы стараемся играть в футбол, контролировать мяч. На первых минутах Батюшин не попал с двух метров в створ ворот. И тут сразу же пошла, как в футболе часто бывает, оборотка. Мы пропустили гол – не успели перестроиться под контратаку, два защитника между собой не разобрались. Но мы дальше продолжали играть. Я понимаю, что «Гелиос» на сегодняшний день – это добротная, хорошая команда, где подобраны квалифицированные футболисты. Я считаю, что «Гелиос» и должен быть там, где он сейчас находится в турнирной таблице. Мы до перерыва забили два гола, были моменты. Как бы мы ни просили футболистов не садиться в защиту, а продолжать играть, где-то у них в подсознании есть такой момент, который возвращает команду в оборону, и она начинает отбиваться. Мы объясняли, что надо не отбиваться, а продолжать играть, контролировать мяч. Тогда время будет идти быстрее, и у соперника не будет столько шансов сравнять счёт. Я считаю, что нам где-то чуть-чуть не повезло. Ребята все расстроены. С другой стороны, если мы расстраиваемся, сыграв вничью в Харькове с «Гелиосом», то, значит, команда есть, и более слабых соперников мы должны обыгрывать. Я считаю, что мы потеряли очки, и чуть-чуть расстроен, – сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер МФК «Николаев» Руслан Забранский.

– Мы предупреждали ребят, что будет тяжелая, сложная игра. Во-первых, мы столкнулись с кадровой проблемой. Пять человек неважно себя чувствовали, поэтому мы опасались. Ребята выдержали, справились. Нефутбольные болезни преследовали нас. В нашем лазарете по-прежнему Гершман, Комарницкий не смог сыграть. Где-то не хватило свежести после кубкового матча. Как нашей команде, так и команде-сопернице. С первых минут нам нужно было добавить эмоции и те скорости, которые мы добавили лишь во втором тайме. По большому счёту, у нас было предостаточно моментов, чтобы реализовать. Во втором тайме не хватило немножко спокойствия, хладнокровия. Над ребятами довлел результат. Они добавили то, о мы с ними договаривались в перерыве, – эмоции и скорости. Я считаю, мы сегодня должны были выигрывать, – отметил главный тренер «Гелиоса» Сергей Сизихин.

Набрав в 5 матчах 9 очков, «Гелиос» занимает в турнирной таблице четвёртое место, лишь очко уступая тройке лидеров — кировоградской «Звезде», ахтырскому «Нефтянику-Укрнефти» и столичному «Динамо-2». Именно с ахтырчанами сыграют в гостях 30 августа в 18.00 харьковчане в матче 6-го тура.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей30 марта

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.7849 грн
100 USD 2697.61 грн
100 EUR 2896.42 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи