Спорт

  • 764
  •  / 

«Гелиос» сумел спасти игру с «Николаевом»

«Гелиос» сумел спасти игру с «Николаевом»
В среду в матче 5-го тура чемпионата Украины по футболу в первой лиге харьковский «Гелиос» на поле стадиона «Солнечный» сыграл вничью с МФК «Николаев» 2:2.
Четырьмя днями ранее обе команды успешно преодолели рубеж 1/16 Кубка Украины, обыграв на своих полях команды Премьер-лиги: «Гелиос» победил  ужгородскую «Говерлу» 1:0, а николаевцы обыграли харьковский «Металлист» 2:1.

Так что настрой на очный поединок был у соперников самый боевой. И уже на 2-й минуте гости провели острую атаку, но Юрий Батюшин метров с пяти не смог попасть в ворота. И тут же последовала «оборотка». На 3-й минуте Антон Кича, увидев, что вратарь «Николаева» Роман Чумак вышел далеко из ворот, харьковчанин пробил из-за пределов штрафной поверх него в сетку — 1:0. Но едва первый тайм перевалил за свой экватор, как гости «выстрелили дуплетом». На 27-й минуте они получили право на штрафной, и Юрий Батюшин почти с 40 метров отправил мяч в правый от себя угол, оставив не у дел вратаря «солнечных» Руслана  Зарубина. 1:1. На 29-й последовала атака николаевцев, и после навеса слева Игоря Сикорского в штрафную герой матча с «Металлистом» Виктор Берко всего с 2-3 метров буквально внёс головой мяч в угол ворот. 1:2.

После перерыва наставник «солнечных» Сергей Сизихин сделал сразу две замены в передней линии, выпустив на поле вместо Сергея Кравченко Николая Агапова и вместо Сергея Панасенко Виталия Иванко. Действия хозяев в атаке заметно активизировались, вот только нанести точный завершающий удар нашим фуитболистам никак не удавалось. И лишь на пятой компеннсированной минуте харьковчане провели быструю атаку, и Николай Агапов пробил метров с пяти в левый от себя нижний угол и спас для своей команды драгоценное очко — 2:2.

– Мы недавно сыграли с «Металлистом». Понятно, что потратили много сил. Ехали на игру в Харьков. Я боялся, что ребята не успеют восстановиться. Но по самоотдаче, по желанию претензий нет. Выполняли то, что мы от них требуем. Мы стараемся играть в футбол, контролировать мяч. На первых минутах Батюшин не попал с двух метров в створ ворот. И тут сразу же пошла, как в футболе часто бывает, оборотка. Мы пропустили гол – не успели перестроиться под контратаку, два защитника между собой не разобрались. Но мы дальше продолжали играть. Я понимаю, что «Гелиос» на сегодняшний день – это добротная, хорошая команда, где подобраны квалифицированные футболисты. Я считаю, что «Гелиос» и должен быть там, где он сейчас находится в турнирной таблице. Мы до перерыва забили два гола, были моменты. Как бы мы ни просили футболистов не садиться в защиту, а продолжать играть, где-то у них в подсознании есть такой момент, который возвращает команду в оборону, и она начинает отбиваться. Мы объясняли, что надо не отбиваться, а продолжать играть, контролировать мяч. Тогда время будет идти быстрее, и у соперника не будет столько шансов сравнять счёт. Я считаю, что нам где-то чуть-чуть не повезло. Ребята все расстроены. С другой стороны, если мы расстраиваемся, сыграв вничью в Харькове с «Гелиосом», то, значит, команда есть, и более слабых соперников мы должны обыгрывать. Я считаю, что мы потеряли очки, и чуть-чуть расстроен, – сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер МФК «Николаев» Руслан Забранский.

– Мы предупреждали ребят, что будет тяжелая, сложная игра. Во-первых, мы столкнулись с кадровой проблемой. Пять человек неважно себя чувствовали, поэтому мы опасались. Ребята выдержали, справились. Нефутбольные болезни преследовали нас. В нашем лазарете по-прежнему Гершман, Комарницкий не смог сыграть. Где-то не хватило свежести после кубкового матча. Как нашей команде, так и команде-сопернице. С первых минут нам нужно было добавить эмоции и те скорости, которые мы добавили лишь во втором тайме. По большому счёту, у нас было предостаточно моментов, чтобы реализовать. Во втором тайме не хватило немножко спокойствия, хладнокровия. Над ребятами довлел результат. Они добавили то, о мы с ними договаривались в перерыве, – эмоции и скорости. Я считаю, мы сегодня должны были выигрывать, – отметил главный тренер «Гелиоса» Сергей Сизихин.

Набрав в 5 матчах 9 очков, «Гелиос» занимает в турнирной таблице четвёртое место, лишь очко уступая тройке лидеров — кировоградской «Звезде», ахтырскому «Нефтянику-Укрнефти» и столичному «Динамо-2». Именно с ахтырчанами сыграют в гостях 30 августа в 18.00 харьковчане в матче 6-го тура.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи