Харьков

  • 809
  •  / 

В водоемах Харьковской области нашли холерный вибрион

В водоемах Харьковской области нашли холерный вибрион
Специалисты Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины в Харьковской области обнаружила холерные вибрионы в воде реки Берестовая в поселке Зачепиловка и озера Ивашиновка в городе Барвенково.
Для изучения вирулентности (степени опасности обнаруженных холерных микроорганизмов для заражения людей) вибрионы были направлены в ГУ «Украинский центр контроля и мониторинга заболеваний Минздрава Украины». Оттуда уже пришло заключение о том, что возбудитель, обнаруженный в реке Берестовая, авирулентен, то есть не способен вызвать холеру у людей. Определение вирулентности холерного вибриона из озера Ивашиновка еще продолжается.

Как сообщает Государственная санэпидслужба в Харьковской области, после обнаружения холерных вибрионов специалисты увеличили количество точек контроля воды в водоемах и организовали их ежедневное исследование.

Для предупреждения возможного возникновения заболеваний людям не рекомендуют отдыхать в оказавшихся под подозрением водоемах. Специалисты выясняют потенциальные источники заражения  воды. Учреждениям здравоохранения рекомендовали проводить у больных острыми кишечными инфекциями бактериологическое обследование на холеру.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей3 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи