Общество

  • 877
  •  / 

Харьковский путешественник не вернулся из Африки

Харьковский путешественник не вернулся из Африки
Легендарный Алексей Коровин, объездивший полмира на своем мотоцикле, скончался от малярии в городе Джахаб в Египте. Последние полгода он путешествовал по Африке.
В январе Алексей Коровин сообщил, что собирается покорять Африку и планирует дважды пересечь континент, посетив 22 африканские и 8 европейских стран и преодолев 30 тысяч километров. 23 августа в соцсетях путешественник стал жаловаться на самочуствие.

– Я сейчас в Дахабе. Слег от неизвестной хвори, и здесь мне не могут поставить диагноз.
У меня просто нет сил, мой радиус прогулок 40 метров и плавающая температура. Так шесть дней... Решил пробовать ехать в Израиль, в Элат, чтобы там поставили диагноз...»

Утомительный переезд в другую страну не понадобился, на следующий день благодаря заботе родных и близких, мотоциклиста положили в госпиталь в Джахабе и диагностировали малярию. Спасти путешественника медикам не удалось, 27 августа около полуночи Алексея не стало.

– Он не был байкером городских улиц, его манили простор и неизвестность. В этот раз Леша возвращался из Африки. Малярия и сальмонеллез подкосили его силы. Леша ушел в Вечность. Прощай, Беспечный ездок! – так отозвался об этой утрате историк Игорь Соломадин.

Харьковчанин на полтора месяца очутился в Монголии


Многие харьковчане называют смерть Алексея непоправимой потерей.

– Леша был человеком, который умел открывать в людях новые грани. Я снимала для него документальный фильм и только благодаря ему поняла, что документалистика – это именно то, чем бы я хотела заниматься, – делится пиар-менеджер Оксана Коклонская. – Очень тяжелая утрата.

– Алексей был большим оптимистом. Не уставал повторять, что все будет хорошо даже в самых плачевных ситуациях, – говорит знакомый путешественника Валерий. – Едва достигнув цели, ставил перед собой новую, более сложную. В последние годы в своих путешествиях он частенько балансировал на грани: то его обстреляют в Пакистане, то в Индии в аварию попадет. Но он не искал экстрима – в своих одиночных путешествиях Леша искал гармонии с собой.

Харьковчанин на мотоцикле едва не погиб в Пакистане


Алексею Коровину было 43 года, он был успешным бизнесменом, а в качестве хобби в одиночку колесил на своем мотоцикле по миру и выкладывал в соцсетях фотографии и рассказы о полных приключений поездках. Писал о нем и «Вечерний Харьков». Так, в апреле-мае 2010 года он проехал почти 7 тыс. км вокруг Черного моря, в мае 2011 — почти столько же наколесил по Европе. С октября 2011-го по январь 2012-го на мотоцикле и велосипеде проехал 6 тыс.км по Пакистану, Индии и Шри-Ланке, а летом того же года преодолел 16 тыс. км по просторам США и Мексики. С ноября 2012-го по апрель 2013-го Алексей Коровин во время путешествия из Европы в Австралию на своем байке посетил 16 стран и преодолел почти 30 тыс. км. В последнее путешествие в Африку харьковчанин отправился 21 марта 2015 года.

Харьковский путешественник потерял в дороге попутчика


По предварительным данным похоронят Алексея Коровина в Воронежской области, где живут его родители.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей3 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи