Украина

  • 766
  •  / 

Украинская армия переходит на «НАТОвские» аптечки

 Украинская армия переходит на «НАТОвские» аптечки
Министерство обороны Украины утвердило новую аптечку для военных по стандартам НАТО, сообщила начальник Управления коммуникаций и печати МОУ Оксана Гаврилюк.
"Утвержден новый состав индивидуальной аптечки, который соответствует всем стандартам НАТО. Минобороны уже обеспечило укомплектование более 30 тысяч таких аптечек, которые поступают в подразделения Вооруженных сил", - сказала пресс-секретарь ведомства на брифинге.

Кроме того, она рассказала, что разработаны стандарты подготовки военнослужащих по тактической медицине и подготовке санитарных инструкторов.

В конце августа спикер Минобороны Украины Виктория Кушнир сообщила, что министерство примет пять стандартов НАТО. Она отметила, что на сегодняшний день в оборонном ведомстве утверждены пять приказов по использованию соглашения по стандартизации в НАТО: "Методы баллистических испытаний персональных бронированных средств защиты и боевого обмундирования", "Защита глаз военнослужащего – баллистическая защита", "Руководящие принципы проектирования индивидуальных тактических снаряжений (жилетов)", "Маркировка размеров для взаимозаменяемости боевой обуви" и "Критерии боевого шлема НАТО".

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.0882 грн
100 USD 2587.94 грн
100 EUR 2732.6 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи