СБУ задержала сырных контрабандистов, находившихся «под колпаком» ФСБ

СБУ задержала сырных контрабандистов, находившихся «под колпаком» ФСБ
Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой пресекла в Харьковской области противоправную деятельность организованной группировки.
Как сообщили в СБУ, в августе злоумышленники мошенническим путем завладели продукцией одного из молокоперерабатывающих предприятий области на сумму почти миллион гривен.

Установив связи с российскими контрабандистами, они пытались организовать канал незаконного вывоза присвоенной продукции из Украины в Россию. Деятельность российских контрабандистов, заказчиков и инициаторов сделки находилась под контролем спецслужб Российской Федерации.

Сотрудники Управления СБУ в Харьковской области прекратили деятельность преступной группировки, когда злоумышленники начали загружать продукцию в грузовики-рефрижераторы. Перевалочная база находилась на территории Харькова в частном доме, где была оборудована современная система видеонаблюдения и налажена охрана.

Начато уголовное производство по ст. 5 ст. 191 (присвоение имущества в особо крупном размере) Уголовного кодекса Украины. Также СБУ проверяет возможную причастность членов группировки к финансированию сепаратизма и терроризма.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Наши рекламные кампании

Лента новостей24 июня

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.3635 грн
100 USD 2603.11 грн
100 EUR 2908.46 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи