Харьков

  • 1261
  •  / 

Станет ли в Харькове больше бездомных собак

Станет ли в Харькове больше бездомных собак
Как сообщило на днях информагентство РИА «Мелитополь», полторы  тысячи мелитопольских бродячих собак увезут на стерилизацию в Харьков, а после выпустят на улицы нашего города. Специалисты заверяют: в Мелитополе все напутали.
По данным РИА со ссылкой на вице-мэра Мелитополя, в тендере на отлов участвовали Харьковский центр обращения с животными и харьковский частный предприниматель. Тендер выиграл предприниматель, и уже на этой неделе он начнет отлов бездомных собак в Мелитополе. Как сообщает издание, мелитопольская власть планирует отловить и отправить в харьковский приют 1500 собак, где их стерилизуют, а затем выпустят на улицы.

– Это – дезинформация из серии «Нарочно не придумаешь», – уверяет директор Харьковского центра обращения с животными Юлия Шаповалова. – Надеюсь, в Мелитополе что-то перепутали. Наше предприятие действительно участвовало в тендере, но тендер не выиграло. Но информация в СМИ крайне искажена. По условиям тендера речь шла не о стерилизации и выпуске животных снова на улицы, а о безвозвратном отлове собак. При безвозвратном отлове собак обследуют ветеринары; больных и стареньких подвергают щадящей эвтаназии, перспективных – молодых и здоровых, у которых есть шанс обрести хозяина, направляют в приют, где после нужных прививок и лечения  пытаются передать в добрые руки. 

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей18 января

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2951.97 грн
10 RUB 4.6514 грн
100 USD 2762.98 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи